Справочник сварщика

Главная » Статьи » Дуговая сварка

Техника сварки стыковых, тавровых и угловых швов

  Сварка стыковых соединений является достаточно проблематичной задачей, при отсутствии необходимых знаний. Поэтому, следует знать, как правильно выполняется сварка таких соединений. Как правило, все стыковые соединения выполняются с одной или же с двух  сторон. Для того чтобы избавиться от прожогов, используют съемные или же дополнительные прокладки, которые предотвращают этот процесс. Остающиеся подкладки, как правило, делают из стальных полосок, толщина которых примерно равна 2-4 мм, а ширина – порядка 30-40 мм. Съемные же подкладки изготавливаются из материалов, которые не плавятся во время сварки, таким образом, такие материалы обладают отличными теплопроводящими и теплоемкостными свойствами. Например, таким материалом может быть медь. Также интересно, что съемные прокладки во время сварки могут охлаждаться при помощи проточной воды, а кроме того, их можно сделать из керамики или же графита. Такая сварка имеет преимущества, среди которых:

- работа сварщика будет более уверенной, он не будет бояться прожогов или натеков, и это позволит увеличить величину сварочного тока еще на 20-30%;

- нет необходимости выполнять подварку корня шва с обратной стороны.

  Во время сварки стыковых соединений или же изделий с V-образной разделкой кромок, сварку могут выполнять в два, и более слоев, если этому соответствует толщина свариваемых листов (она должна лежать в пределах 3-26 мм), а также положение шва и диаметр электрода. Выполнение шва, как правило, начинается с нанесения первого слоя, который состоит из одного валика. Так, на краю скоса кромок возбуждается сварочная дуга, после чего, ее необходимо сместить к нижней части шва, а также проварить края скосов кромок. На этих скосах, движение электрода замедляется, дабы провар улучшился, а вот при переходе с одной кромки на следующую, скорость движения электрода следует увеличить, дабы избежать прожогов.


  Сварку угловых, или же тавровых и нахлесточных соединений, выполняют однослойной или многослойной. При этом, однослойная сварка выполняется с толщиной деталей до 10 мм. Все перечисленные соединения можно выполнять без совершения колебаний электрода, с помощью ниточного или же уширенного валика. Колебания можно производить лишь тогда, когда нужно наложить сварочный шов с большим катетом.


   Во время сварки данных соединений, возможны образования непроваров с одной из сторон. Поэтому лучше всего проводить сварку в положении «лодочка». Причем во время сварки наклонным электродом, лучше всего вести электрод углом назад.


Категория: Дуговая сварка | Добавил: xJusterx (28.09.2014)
- Полоса металла провисает при сварке 
- Электроды для сварки чугуна 
- Стоит ли покупать китайский сварочный инвертор? 
- Тонкости сварки автомобильного металла полуавтоматом 
- Обзор сварочного полуавтомата Сварог PRO MIG-160 
- Сварка алюминия под аргоном 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Клещи для контактной сварки 
- Сварка неповоротных стыков 
- Принцип работы точечной сварки и оборудование для нее 
- Сварка проводов 
- Электроды, которые необходимы для холодной и полугорячей сварки 
- Проблемы и особенности сварки цветных металлов 
- Область использования автоматической сварки 
- Способы сварки швов различной протяженности и большой толщины 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Маркировка электродов 
- Как решить проблему пористости металла? 
- Требования к плазмотронам и плазменным печам 
Просмотров: 2831 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: