Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочные электроды

Свойства электродов

  Свойства электродов напрямую зависят от покрытия и состава, непосредственно, самого электрода. Так, покрытия электродов состоят из различных компонентов, таких как:

- шлакообразующие компоненты;

- газообразующие компоненты;

- раскисляющие компоненты;

- легирующие компоненты;

- стабилизирующие компоненты;

- связующие (или же клеящие) компоненты.

  Поэтому, сейчас мы рассмотрим, какие же различия существуют в этих составляющих, и чем они друг от друга отличаются.

  Итак, начнем со шлакообразующих компонентов. Эти вещества способствуют защите расплавленного металла от активного воздействия кислорода и воздуха, а также частично очищают его. Так, они способствуют образованию шлаковой оболочки, в области, где образуются капли электродного металла. Они проходят через дуговой промежуток, а также через шлаковый покров на поверхность шва. Кроме того, шлакообразующие компоненты снижают скорость остывания металла, а также помогают вытеснить из него неметаллические включения, что существенно повышает качество соединения. Шлакообразующими компонентами могут быть титановый концентрат и марганцевая руда, каолин или мел, мрамор или кварцевый песок, и другие вещества, которые, так или иначе, повышают стабильность горения дуги.


  Газообразующие компоненты во время работы и сгорания образовывают газовую защиту в области сварки, которая по большей мере, помогает предотвратить воздействие кислорода и азота воздуха на качество шва. Как видите, роль газообразующих составляющих во многом похожа на роль шлакообразований. Газообразующими компонентами могут быть древесная мука и хлопчатобумажная пряжа, крахмал и декстрин, например.

  Раскисляющие составляющие также очень необходимы для проведения нормальной сварки, и роль их заключается в том, чтобы раскислить расплавленный металл сварочной ванны. Такими компонентами являются вещества, которые имеют высокое сродство с кислородом. Например, это может быть марганец или кремний, алюминий или титан и так далее. Также известно, что большое количество раскисляющих веществ вводиться в покрытие электрода в виде ферросплава.

  Легирующие компоненты нужны для того, чтобы придать металлу шва определенных свойств. Например, для высокой степени жаростойкости или износостойкости, для повышения сопротивляемости к коррозии и в целом, для повышения механических свойств. Такими элементами может быть марганец и ванадий, молибден или никель, вольфрам и т.д.

  Стабилизирующие составляющие – это такие элементы, которые обладают небольшой степенью потенциал ионизации. Это необходимо для выполнения более качественного шва и повышения свойств сварного соединения. К таким веществам относиться калий и натрий, кальций и др.

  Связующие или же, клеящие компоненты используются для связывания покрытий между собой и со стержнями электродов. Так, применяются калиевое или же натриевое жидкое стекло, может применяться декстрин или желатин, и другие связующие компоненты.


Категория: Сварочные электроды | Добавил: xJusterx (28.09.2014)
- Все, что нужно знать о литейной сварке 
- Виды аппаратов для сварки 
- Инверторный генератор – что это и как работает? 
- Технологические рекомендации и сведения сварки чугуна 
- Сварка неповоротных стыков 
- Defort DWI-180S – описание и отзывы 
- Обзор сварочного полуавтомата Сварог PRO MIG-160 
- Общие сведения о свойствах и сварке меди 
- Пайка твердыми электродами 
- Типы флюсов для автоматической сварки 
- Подготовка к сварочным работам для новичков 
- Кентавр СВ-245ТРВ – описание и отзывы 
- Автоматическая сварка – основы и принцип работы 
- Stark ISP-2000 – описание и отзывы 
- Что такое электролитическая сварка? 
- Limex IZ-MMA 255 rd – описание и отзывы 
- Схемы и классификация плазмотронов 
- Сварка алюминия - основные принципы работы 
- Достоинства и недостатки сварочного аппарата «Форсаж-200М» 
- Как классифицируются плазмотроны по виду электрода? 
Просмотров: 1075 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: