Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочные электроды

Составы электродных покрытий

   Рассмотрим некоторые составы, которые могут встречаться в электродных покрытиях. На самом деле, очень важно знать этот показатель, поскольку часто, из-за состава покрытия полностью меняется вся картина сварки. Итак, рассмотрим электрод ОММ-5, покрытие которого выполнено из руднокислого типа. Такой электрод предназначен для сваривания низкоуглеродистой стали. Также, аналогом является электрод типа Э42, который допускают  к изготовлению различных ответственных конструкций, из низкоуглеродистой стали, которые подвергаются статическим, динамическим или переменным нагрузками, при нормальных или трудных температурных условиях. Стержень электрода выполнен из проволоки СВ-08 или же СВ-08-А. А состав обмазки данного электрода имеет следующий химический состав:

- концентрат из титана (около 37%);

- определенное количество марганцевой руды (около 21%);

- присутствие полевого шпата (около 13%);

- наличие ферромарганца (около 20%);

- крахмал (до 9%).

   Так, концентрат из титана является не чем иным, как обогащенной рудой, состоящей из минерала ильменита, который и является титанатом закиси железа. В свою очередь, марганцевая руда, как правило, состоит из перекиси марганца, а полевой шпат, является природным материалом, то бишь силикатом алюминия. Ферромарганец же, примерно на 70% состоит из марганца, и таким образом, все эти материалы во время сварки образуют сварочный шлак, а двуокись титана помогает делать этот шлак коротким.


  Кислород, присутствующий в закиси железа титановой руды, а также в марганцевой руде, окисляет ферромарганец, выделяя при этом значительное количество тепла, разогревая и разжижая шлак, помогает ванне закипеть.

  Щелочи из полевого шпата, а также из жидкого текла, во многом помогают повысить устойчивость дуги. При этом окислы марганца в шлаке, способствуют уменьшению потери марганца, непосредственно, в ванной. Ферромарганец помогает раскислить и легировать наплавленные металлы, восполняя потери марганца, а также несколько повышает его содержание. При разложении, крахмал образует специальную защитную оболочку из газа, вокруг горящей дуги. 

  Также, часто используются электроды с покрытием ЦМ-9, которые на 48% состоят из рутила, на 30% из полевого шпата, на 15% из ферромарганца и на 2 % из декстрина (а также, 5% магнезита). Как правило, такие электроды рекомендуются для сварки в нижнем положении, однако никто не запрещает их использовать и в потолочном или вертикальном положении. При этом используется постоянный ток обратной полярности, другими словами, «плюс» оказывается на электроде.


Категория: Сварочные электроды | Добавил: xJusterx (17.09.2014)
- Чем отличается газокислородная резка от плазменной резки? 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Электроды для сварки цветных металлов 
- Плазменная сварка 
- Как устроены автоматы для постоянной подачи электрода? 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Сварочный инвертор SSVA-160-2 
- Конструкции основных узлов плазмотрронов 
- Плазменная резка металла 
- Сварочные инверторы «Профи» - отзывы 
- Подготовка и выполнение горновой сварки 
- Аппарат для орбитальной сварки труб 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Маркировка электродов 
- Классификация и применение сварочной проволоки 
- Виды аппаратов для сварки 
- Маркировка и показатели чугуна 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Сварка нержавейки 
- Способы резки металла 
Просмотров: 1065 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: