Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочные электроды

Производство электродов. Нанесение обмазки

   Как в сегодняшних условиях производят электроды? На самом деле, производство электродов, во многом зависит от их типа, конструкции, химических элементов, которые применяются в составе и так далее. Во всяком случае, одно лишь то, что сварочные электроды изготавливают на специальных электродных заводах. Так, например, стальная электродная проволока правится и рубится на определенные стержни заданной длины. Как правило, операция правки проволоки и руки, соединены в одном станке, поэтому процесс проходит мгновенно. Кроме того, проволока тщательно обрабатывается и очищается от примесей, возможного образования ржавчины и так далее, причем после обработки она покрывается специальной обмазкой, которая выполнена в строго измельченной форме.

  В процессе же сварки, за короткое время, составные части обмазки, состоящие из тугоплавких материалов, за считанные секунды должны превратиться в шлак. Процесс полного сплавления и образования шлаков необходимого состава, могут произойти лишь в том случае, если составные части обмазки тщательно и хорошо перемешаны. Таким образом, при изготовлении электродов, часто серьезное внимание обращают на изготовление обмазки.

  Таким образом, происходит дробление всех необходимых компонентов. Они поступают на производство в крупных фракциях и сортируются на две категории – фракции грубого помола, и тонкого дробления. Грубый помол производиться за счет работы специальных дробилок. А вот мелкий помол, или же, как называют, тонкое дробление, как правило, происходит в шаровых мельницах. Полученные в результате компоненты еще раз просеиваются на специальных ситах, с размерами отверстий 1600-3600 крупинок на 1 квадратный сантиметр. В результате, из полученных частиц и просеянных компонентов, изготавливают обмазочную пасту, предназначенную для электрода. Далее, стоит вопрос – как нанести пасту на электрод.


  Тут существует два варианта – окунание электрода в пасту, или же опрессовка электродов. Для выполнения обмакивания, пасту замешивают до состояния сметаны. Вначале, смешивают все необходимые сухие компоненты, затем жидкие – как правило, выступающие связующим средством. Далее, электроды обмакивают в полученной пасте, и медленно вытягивают из нее. Затем, электродам дают время на сушку и все готово. Однако более совершенным и преобладающим является способ опресовки электродов. Это происходит на специальных станках, которые наносят покрытие на поверхность электрода, под воздействием большого давления.

  Так или иначе, в итоге, электроды работают совершенно одинаково, при одинаковом составе обмазки, вне зависимости от того, каким способом происходило нанесение обмазывающего слоя электрода.


Категория: Сварочные электроды | Добавил: xJusterx (17.09.2014)
- Сварка алюминия под аргоном 
- Подготовка и выполнение горновой сварки 
- Требования к плазмотронам и плазменным печам 
- Подготовка к сварочным работам для новичков 
- Виды электродов: как выбрать? 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Влияние скорости охлаждения на структуру чугуна 
- Общие сведения о чугуне 
- Сварка деталей из алюминия 
- Интерскол ИСА-250/10,6 – описание и отзывы 
- Сварка металла, толщиной 4 мм 
- Методы сварки алюминия 
- Микроплазменная сварка – роль и сущность метода 
- Техника безопасности при работах с баллонами сжатых газов 
- Электроды для сварки 
- В чем заключается сущность способа ручной дуговой сварки? 
- Составы электродных покрытий 
- Плазменная сварка 
- Способы сварки титана 
- Сварочная маска Forte МС-1000 – обзор и отзывы 
Просмотров: 1430 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: