Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочные электроды

Порошковые проволоки – что это такое?

  Что вам известно о порошковой проволоке? На самом деле, это такой же тип электрода, который используется во многих видах сварных работ. Порошковой проволокой является некая стальная оболочка, которая наполнена специальным запрессованным порошком. Ее применяют как для сварки изделий, так и для наплавки. Впрочем, рассмотрим порошковую проволоку поближе.

  На сегодняшний день, изготавливают порошковую проволоку пяти конструкций, или, так сказать, типов. На рисунке ниже представлены все эти пять типов порошковой проволоки, на которые мы сейчас и взглянем.

 

Конструкции оболочек для порошковых проволок

  Так, оболочка у первых двух видов проволоки представляется в виде обычной трубки, в проволоках третьего и четвертого типа, один или же два края стальной ленточка, заформованы  в специальной оболочке, а пятый тип проволоки сделан в виде двух оболочек раздельного типа. Как правило, диаметр порошковой проволоки лежит в пределах 1,6-3,5 мм, и для нее используется специальная лента, состоящая из низкоуглеродистой стали (марка 08-КП), изготавливающаяся посредством холодного проката в «мягком» состоянии.

  Изготовление порошковой проволоки начинается с того, что с ленты удаляется смазка, любые грязные примеси и другие вещества. В общем, эта лента проходит очистительную процедуру на специальном очистительном приспособлении. Затем, ее пропускают через специальные профилирующие устройства, которые заполняют ленту шихтой. По мере продвижения ленты через фильер, она сворачивается  трубку, и при этом обжимает шихту, которая в ней находится. Таким образом, проволока постепенно проходит через несколько таких фильер, в результате чего, каждый раз уменьшается ее диаметр до тех пор, пока она не станет необходимых производственных размеров.

  При этом коэффициент заполнения порошковой проволоки, чаще всего, составляет порядка 0,15 -0,40 единиц. Примеры использования порошковой проволоки многочисленны. Например, проволока типа ПП-АН-1 используется при изготовлении неответственных конструкций, в строительстве и ремонтном судостроении и так далее. Бывают и более ответственные типы порошковой проволоки. Например, проволока типа ПП-АН-3 используется в авиа и автомобилестроении (отечественном).  И таких разрядов проволоки существует несколько, вплоть до того, что порошковые проволоки могут применяться для сварки точечных конструкций изделий ракето-космической промышленности.


Категория: Сварочные электроды | Добавил: xJusterx (17.09.2014)
- Преимущества и недостатки инверторов для сварки 
- Сварочный инвертор AuroraPRO STICKMATE 160 
- Описание сварочного инвертора Элсва ВД-160И 
- Виды аппаратов для сварки 
- Сварочный аппарат Кедр-220 – описание и отзывы 
- Лучший сварочный аппарат для дома 
- Сварочный инвертор Fubag IN163 - отзывы 
- Сварочные маски - отзывы 
- Сварочный инвертор SSVA-160-2 
- Жидкая ванна при сварке - что делать? 
- Особенности сварки стали-алюминия 
- О воздействии световых лучей и паров газов 
- Технология полуавтоматической сварки порошковой и голой проволоками 
- Способы сварки меди 
- Сварочный аппарат Sturm 220А – отзывы 
- Сварочный аппарат Fubag IR200 - отзывы 
- Техника манипулирования электродом 
- Электроды с фтористо-кальциевым покрытием 
- Тонкости сваривания трубопроводов 
- Реакции в зоне сварки 
Просмотров: 1246 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: