Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочные электроды

Классификация покрытых электродов

  Сегодня, для сварки углеродистых или же легированных сталей, часто применяются электроды, в основе которых заложены специальные механические свойства. Эти свойства, способствуют направлению металла или сварного соединения, которое выполняется этим самым электродом. Кроме всего этого, за счет применения таких электродов, сильно ограничивается содержание серы и фосфора в направленных металлах.

  Тип электрода, как правило, обозначают буквой «Э», а следующее число, стоящее за буквой, указывает на нижний предел прочности. Так, например, предусматривается такой электрод, как Э34 или же Э145. После числа может также стоять и другое буквенное обозначение, например буква «А». Она указывает на то, что электрод старается обеспечить повышенные значения пластических свойств наплавленного металла, или же сварного соединения. Электрод, например, типа Э34 дает небольшую прочность и малую пластичность металла. Поэтому, он относится к электродом, имеющим тонкое стабилизирующее покрытие. Допускается использование такого электрода, при производстве наименее ответственных сварочных конструкций. С повышением числа у буквы «Э», повышается и, так называемая, «степень ответственности» электрода. То есть, например электроды типа Э100 или Э125 используются при более серьезной сварке.

  Также, электроды классифицируются по химическому составу покрытия. Как минимум, существует 4 типа покрытий, на которые мы и взглянем.

1. Руднокислые покрытия, содержащие различные окислы железа или марганца и прочих элементов. Такие покрытия создают газовую защиту в зоне сварки. Электроды с данным типом покрытия, достаточно быстро расходуются и пригодны для сварки во всех пространственных положениях и при любых токах.

2. Рутиловые покрытия, которые получают из минерала рутила. Электроды с таким покрытиям можно сравнить с руднокислыми электродами. Они дают хорошее формирование дуги и меньшее разбрызгивание, а также меньшее выделение газов. Такие электроды, как правило, считаются менее вредными для работника, то есть сварщика. Применяются при изготовлении ответственных конструкций, которые делаются из низкоуглеродистых или же низколегированных сталей.

3. Электроды со фтористо-кальциевым покрытием состоит из специальных карбонатов кальция вместе с магнием. Также, такие покрытия называют основными, потому как они дают шлак основного характера. Как правило, этот тип электродов является одним из самых распространенных, поэтому широко используется как в ответственных, так и в мало ответственных конструкциях.

4. Электроды с органическими покрытиями, состоящие из целлюлозы и других шлакообразующих материалов. Они пригодны для сварки в любом пространственном положении, и также при переменном или постоянном токе. Хорошо пригодны для работы в полевых условиях.


Категория: Сварочные электроды | Добавил: xJusterx (17.09.2014)
- Преимущества и недостатки инверторов для сварки 
- Термитная сварка 
- Техника манипулирования электродом 
- Класс защиты сварочного инвертора 
- Маркировка и показатели чугуна 
- Сварочный тренажер Virtual Welding Robotics 
- Сварка аргоном 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Defort DWI-180S – описание и отзывы 
- Особенности сварки вертикальных, горизонтальных и потолочных швов 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Что нужно знать о сварке трубопровода? 
- Правильная техника выполнения плазменной сварки 
- Как устроены автоматы для постоянной подачи электрода? 
- Сварка проводов 
- Конструкции основных узлов плазмотрронов 
- Реакции в зоне сварки 
- Решение проблем с подачей проволоки 
- Сущность способа индукционной сварки 
- Обжатие дуги в плазменной сварке 
Просмотров: 1637 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: