Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочные электроды

Электроды с фтористо-кальциевым покрытием

  Электроды, имеющие фтористо-кальциевые покрытия, имеют достаточно специфический химический состав. Так, в них присутствует карбонат кальция и магния (например, мрамор или мел, доломит, а также магнезит) и плавиковый шпат. Кроме того, в состав входят и различные ферросплавы – например, ферромарганец, ферротитан или ферросилиций. Именно поэтому, такие электроды обладают уникальными техническими и физическими свойствами, которые не имеет ни один другой электрод с каким-либо другим типом покрытия.

  Что ж, как правило, электроды с фтористо-кальциевыми покрытиями называют основными, или же низководородистыми. Металл, который расплавляется во время сварки, защищается при помощи углекислого газа, а также при помощи окиси углерода, которые начинают образовываться при диссоциации карбоната. Электроды, имеющие такое покрытие, применяется, преимущественно, во время сварки с постоянным током, причем обязательно обратной последовательности. При этом такая сварка может проводиться во всех без исключения пространственных положениях. Металл, который наплавляется в процессе сварки, как правило, соответствует характеристике и составу спокойной стали, и помимо того, содержит небольшое количество кислорода, а также водорода и азота. Во время сварки с использованием фтористо-кальциевых покрытий, выделяются и сера с фосфором, однако их содержание, как правило, не превышает 0,035% каждого из них. А вот содержание марганца и кремния в процессе сварки, сильно зависит от назначения применяемого электрода, но, как правило,  количество этих веществ колеблется в пределах 0,5-1,5% марганца и 0,3-0,6% кремния.


  Шов и металл, образующийся при сварке, получается достаточно стойким и эффективен против образования кристаллизационных трещин. Также, полученый шов не подвергается старению и имеет очень хорошие показатели ударной вязкости, причем при положительных и отрицательных температурах. Электроды с фтористо-кальциевым покрытием применяются для сварки металлов большой толщины, а также для таких изделий, которые будут подвергаться воздействию тяжелых эксплуатационных условий. Кроме того, электроды применяются для изделий, которые предназначены для транспортировки газов, для сварки литых и углеродистых сталей, а также для сваривания высокопрочной стали, которая имеет повышенные содержания серы или углерода.

  Что же касается недостатков электродов с основным покрытиям, то тут их несколько. Во-первых, такие электроды чувствительны к образованию пор при сварке. Особенно, если кромки свариваемого металла имеют окалины или ржавчину, покрыты маслом или вообще, хоть как-то испорчены. С увеличением длины дуги ухудшается качество сварного соединения, поэтому для борьбы с этим, в состав соединения вводят хром или молибден.


Категория: Сварочные электроды | Добавил: xJusterx (28.09.2014)
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Газовые сварочные баллоны 
- Преимущества и недостатки инверторов для сварки 
- Стоит ли покупать китайский сварочный инвертор? 
- Правильная техника выполнения плазменной сварки 
- Условия и режимы для использования контактной сварки 
- Сварка неповоротных стыков 
- Конструкции основных узлов плазмотрронов 
- Решение проблем с подачей проволоки 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Рубка металла на гильотине 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Сварочный тренажер Virtual Welding Robotics 
- Газ МАФ – эффективно и экономично 
- Способы сварки швов различной протяженности и большой толщины 
- Сварка для начинающих - выбор оборудования 
- Сущность способа индукционной сварки 
- Описание стёкол для сварки 
- Маркировка и показатели чугуна 
- Сущность диффузионной сварки 
Просмотров: 2349 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: