Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочные электроды

Электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей

  Для сварки различных типов металлов, используются различные типы электродов, а точнее – соответствующие. Поскольку не все электроды предназначены для сварки тех или иных металлов, существуют особые группы, которые подходят для конкретных рядов случаев. В этом материале, мы рассмотрим электроды, которые используются для сварки углеродистых, а также низколегированных конструкционных сталей.

  Итак, первый тип электродов, который используется в таких случаях, он же, самый распространенный, это электрод типа Э42-Р, с рудно-кислым покрытием. Сюда же, в этот же тип электрода, входят и такие типы как ОММ-5 и СМ-5, а также ЦМ-7 и КПЗ-32Р. Все эти типы электродов предназначены для выполнения сварки низкоуглеродистых сталей в любом пространственном положении. Отличаются от остальных типов тем, что качество сварного соединения получается очень стойким и крепким, не хрупким и безпористым, что, собственно и необходимо при выполнении сварки таких металлов.


  Второй тип, который может использоваться, это электрод типа Э42-О. Он характеризуется органическим покрытием (об этом свидетельствует приставка «О»). К такому типу электродов относится такой тип как ОМА-2, который очень целесообразен для сварки низкоуглеродистой стали, толщина которой лежит в пределах 0,8-3,0 мм. Кроме того, существует и ряд электродов с органическим покрытием, которые необходимы для сварки низколегированной стали, например это типы электродов ВСП-1 и ВСЦ-2. Марка стали, которая используется в таких случаях, должна соответствовать типам 19Г или же 14ХГС. Выполнять сварку можно в любом пространственном положении.

  Далее, для сварки рассматриваемых металлов, используются электроды с фтористо-кальциевым покрытием. В качестве таких электродов, используются марки Э42А-Ф, УОНИ-13/45 и СМ-11, а также УП-1/45 и ОЗС-2. Кроме всего прочего, такие электроды подходят для сварки не только низкоуглеродистых или низколегированных сталей, а также для сварки среднеуглеродистой стали, что очень немаловажно. Металл, образующийся во время изготовления шва при помощи таких электродов, получается очень стойким и крепким, а также имеет высокую степень защиты от образования кристаллизационных трещин. Как и предыдущие типы электродов, данные типы можно использовать в любых пространственных положениях.

  Электроды марки Э60А-Ф, имеют фтористо-кальциевое покрытие и предназначены для сваривания хромомолибденовых сталей. Аналогом такого типа электрода, является марка УОНИ-13/65, и выполняется эта сварка в любом пространственном положении, как и многие подобные типы специальных электродов.


Категория: Сварочные электроды | Добавил: xJusterx (28.09.2014)
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Какими электродами варить нержавейку? 
- Классификация и применение сварочной проволоки 
- Что такое электролитическая сварка? 
- Как избежать деформаций при сварке? 
- Производство электродов - как это происходит? 
- Как отличить шлак от металла? 
- Как сгибать трубу без трубогиба? 
- Сварочный инвертор Кентавр СВ-250 - отзывы 
- Какой аппарат выбрать Атом I-250D или ПАТОН ВДИ-250P? 
- Сварочные аппараты «Интерскол»: отзывы покупателей 
- Сварка чугуна разнородными металлами 
- Дніпро-М САБ-250 – описание и отзывы 
- Составы электродных покрытий 
- Газ МАФ – эффективно и экономично 
- Как решить проблему пористости металла? 
- Как сварить забор на даче? 
- Что нужно знать об установках для автоматической дуговой сварки? 
- Выбор сварочного аппарата: Элсва ВД-180И или ПАТОН ВДИ-160Е 
- Режим сварки на сварочном аппарате 
Просмотров: 1568 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: