Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный инвертор SSVA-160-2

Компания «Максима-Плюс» специализируется на выпуске сварочного оборудования, как для профессионалов, так и для новичков сварочного дела. Продукция компании известна качественной сборкой, внедрением современных электрических компонентов, продолжительность и стабильностью включения сварочных инверторов при различных условиях работы.

Одним из популярнейших продуктов компании стал сварочный инвертор SSVA-160-2. По мнению специалистов фирмы и владельцев данного аппарата, он имеет ряд преимуществ перед ближайшими конкурентами.


Во-первых, сварочный аппарат разработан украинскими (а значит, отечественными) инженерами с учетом условий сварки, в которых зачастую работают сварщики России, Украины, Беларуси и всего постсоветского пространства. Это и проблемы связанные с нестабильностью электрической дуги, пренебрежение отечественными сварщиками элементарных норм техники безопасности, работа в тесных и грязных условиях и так далее.

Корпус сварочного аппарата выполнен из прочного металлического каркаса, который с легкостью переносит нагрузки во время транспортировки, падения и другие методы физического воздействия. Кроме того, инженеры позаботились о таком параметре, кК работа в нестабильных электрических сетях при пониженном напряжении. Как следствие, аппарат с легкостью работает при номинальном напряжении в 160А.


Инвертор  SSVA-160-2 имеет микропроцессорное управление, которое обеспечивает ему высокий коэффициент полезного действия. Представлять достоинство высокого КПД нет смысла – это и высокая рациональность использования электроэнергии, предотвращение перезагрузок в электрической сети, высокая производительность и стабильность сварочного процесса и т.д.


Внутри, электронная плата сварочного аппарата покрыта толстым слоем защитного лака, который обеспечивает высокую надежность и защиту от попадания пыли и влаги. Аппарат снабжен следующими полезными функциями:

  • антизалипание электрода;
  • форсаж электрической дуги;
  • функция «поджиг», специально разработанная для новичков.

Высокая степень регулирования сварного тока (от 5А до 180А) позволяет использовать аппарат в работе с аргоном, в режиме сварки «TIG». При необходимости, к аппарату можно докупить подающее устройство SSVA-PU, с подключением которого появляется возможность полуавтоматической сварки. Еще одной интересной особенностью является то, что инвертор может выступать в качестве пуско-зарядного устройства автомобилей, с напряжением 12В.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (01.11.2016)
- Техника ручной дуговой сварки угольным и графитовым электродами 
- Сварка деталей из алюминия 
- Сварка чугуна - особенности сварки 
- Сварка полимеров и пластмасс - главные особенности 
- Болят глаза после сварки – что делать? 
- Техника безопасности при работах с баллонами сжатых газов 
- Сварка проводов 
- Сварочные маски - отзывы 
- Сварочный инвертор Edon MMA 250 – обзор и отзывы 
- Сварка титана и его сплавов 
- Основные способы сварки 
- Гидроабразивная резка металлов 
- О роли защитных газов в дуговой сварке 
- Какими бывают костюмы для сварщиков? 
- Принцип работы полуавтоматической сварки 
- Как происходит плазменная резка металла? 
- Как сварить калитку? 
- Швы сварки 
- Сварочный инвертор Атом I-160C 
- Сварочный инвертор Зенит ЗСИ-2503 – отзывы 
Просмотров: 901 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: