Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный инвертор «Калибр»: отзывы реальных владельцев

 

Сварочное оборудование под торговой маркой «Калибр» - еще одно детище весьма плодовитых китайских производителей. Основные производственные мощности компании также расположены в Китае, что позволяет значительно снизить затраты на производство и саму цену изделий. Именно поэтому так популярен сварочный инвертор «Калибр». Отзывы продавцов говорят о востребованности аппаратов среди новичков и просто домашних мастеров.


Сварочный инвертор калибр Сварочное оборудование «Калибр» подразделяется на несколько групп:

• Инверторные сварочные устройства;

• Сварочные инструменты для работы с полипропиленовыми трубами;

• Аппараты ММА;

•    Сварочные полуавтоматы.

• Сварочное оборудование точечной сварки;

Одно из самых перспективных и востребованных направлений деятельности компании «Калибр» – это сварочные инверторы. Сейчас на отечественном рынке можно найти следующие серии инверторных устройств: СВИ, СВИЗ и СПИ. Среди них можно выделить такие популярные модели, как:

СВИ-205. Компактный и мощный сварочный инвертор «Калибр». Отзывы счастливых обладателей отмечают несколько основных преимуществ аппарата: небольшой вес, простота и удобство регулирования тока, низкий уровень шума при работе устройства, а также его долговечность. Спокойно выдерживает постоянные нагрузки. Среди отрицательных отзывов, основная масса приходится на плохое качество комплектующих, которые поставляются в комплекте: короткие и жесткие кабеля. Стабильно варит электродами только до 3 мм. Кроме того, отсутствуют такие необходимые функции, как форсаж дуги, антизалипание и горячий старт.

Сварочный инвертор калибрСВИ-250 ПН-Ц. Компактный и мощный инвертор, предназначенный для длительных нагрузок. Основные недостатки данного устройства, отмеченные владельцами: плохое качество комплектующих (провода, клеммы и электродержатели), короткие кабеля ( всего 2м) заставляют носить аппарат на плече или же заменять их на более длинные. Инвертор хорошо работает при нестабильном и низком напряжении ( диапазон от 160 до 240 В). Принудительная вентиляция хорошо охлаждает устройство и позволяет работать длительное время без значительных перерывов.

СВИ-205 АП. Это практически универсальный сварочный инвертор «Калибр». Отзывы мастеров отмечают, что модель прекрасно подходит не только для профессиональных, но и для различных бытовых работ. Основные недостатки устройства: плохая комплектация, короткие рабочие провода, несоответствие реальных параметров сварочного тока заявленным, а также неважные электродержатель и клеммы. Среди плюсов отмечают: компактность и небольшой вес, экономичность, наличие маски-хамелеон в комплекте и довольно низкая цена.

Сварочный инвертор калибрСВИ-190 АП. Инвертор, работающий с базовыми, рутиловыми электродами, а также электродами из нержавеющий стали и т.д. Несмотря на популярность среди покупателей и хорошие рабочие характеристики, аппарат имеет ряд существенных недостатков. Многие владельцы отмечают, что инвертор перестал работать после года работы. Отсутствие гарантийного ремонта и плохое качество комплектующих материалов. Плюсом данной модели можно назвать только цену, которая оправдывает низкое качество инвертора.

СВИ-170 АП ПН. Универсальный сварочный инвертор «Калибр». Отзывы владельцев отмечают, что устройство прекрасно работает при температуре от +40 до -10 °С. Как и многие производители сварочного оборудования, компания «Калибр» грешит плохим качеством комплектующих, продающихся вместе с инвертором. Еще одним значительным минусом является отсутствие сервисных центров. Также отсутствуют функции антизалипания, горячего старта и т.д. Плюсом аппарата можно назвать наличие индикатора работы, удобство регулирования тока и наличие в комплекте специальной маски-хамелеон.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (25.09.2015)
- Сварка проволокой 
- Проблемы и особенности сварки цветных металлов 
- Технология полуавтоматической сварки порошковой и голой проволоками 
- Почему именно дуговая сварка? 
- Основные способы сварки 
- Как сварить забор на даче? 
- Плазменная резка металла 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Прибор «TTF+» для контроля трубопровода 
- Сварочные аппараты «Интерскол»: отзывы покупателей 
- Сварочные аппараты ELITECH: отзывы покупателей 
- Электроды с органическими покрытиями 
- Рационализация плазменной сварки. Что для этого необходимо? 
- Как классифицируются плазмотроны по роду электрического тока? 
- Сварка и особенности магния, магниевых сплавов 
- Выбор сварочного аппарата: Элсва ВД-180И или ПАТОН ВДИ-160Е 
- Жидкая ванна при сварке - что делать? 
- Технология «ICE» - новый формат сварки под флюсом 
- Как выбрать сварочный инвертор? 
- Дніпро-М САБ-250 – описание и отзывы 
Просмотров: 2929 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: