Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный инвертор Форсаж-161 – описание и отзывы

По тем или иным причинам, для бытового и профессионального использования, достаточно популярным сварочным инвертором стал аппарат компании «Форсаж», модель Форсаж-161. В этой статье мы попытаемся рассказать, почему именно этот инвертор стал столь популярным и широко распространенным, а также рассмотрим отзывы покупателей для того чтобы представить ясную картину об устройстве.

 

Характеристики инвертора Форсаж-161

Оптимальные паспортные данные и характеристики устройства, в совокупности с его эргономичностью, делают сварочный аппарат Форсаж-161 одним из самых популярных и востребованных, на современном рынке сварочного оборудования.


Среди эксплуатационных характеристик, стоит сразу же отметить широкий диапазон регулирования сварочного тока, который составляет от 15-160А. Такой диапазон позволяет использовать электроды, диаметром 1,6-4 мм, а это значит, что сваривать аппаратом Форсаж-161 можно практически любые, даже громоздкие конструкции.

Продолжительность включения при наибольшем значении тока составляет 40%. На самом деле, это не слишком высокий показатель (так, аппарат способен работать 4 минуты без остановки, и 6 минут отдыха), но и не слишком низкий, иными словами – стандартный. При сварочном токе в 100А и использовании электрода диаметром 3 мм, ПН (продолжительность нагрузки) составляет целых 100% при которых, перерыв для охлаждения аппарату не требуется.

Рабочее напряжение сварочного аппарата Форсаж-161 составляет от 140-250В. Такой низкий порог минимального напряжения – это отличный показатель, а отзывы покупателей подтверждают тот факт, что аппарат способен работать в слабых сетях при напряжении 140В. При напряжении 100В или 265В аппарат автоматически отключается, о чем свидетельствует дополнительный индикатор на панели.


Сварочный инвертор от компании Форсаж, имеет миниатюрные габариты, всего 295×155×160 мм, и массу, всего 4,3 кг. Это, дает сварщику больше мобильности и удобства. Мощность, которую сварочный аппарат потребляет из сети, составляет 6,2 кВт (при максимальных значениях тока и напряжения).

Цена сварочного аппарата Форсаж-161 на сегодняшний день составляет порядка 11 900 руб. (около 5000 грн, или 200 долл. США). Это не слишком дешево, но и не слишком много как для аппарата с такими возможностями. Кроме того, производитель даёт гарантию на целых 6 лет. Обратите внимание, что в отличие от других аппаратов подобного класса, данный инвертор может работать в режимах ручной дуговой сварки (MMA), и аргонодуговой сварки (TIG).

 

Отзывы о Форсаж-161

Владельцы сварочных аппаратов Форсаж-161 отмечают стабильность установленного значения сварочного тока – то есть, если на аппарате выставлено значение в 100А, инвертор выдает эти самые 100А, ни меньше, ни больше. Опытные сварщики отмечают, что аппарат очень хорошо работает с электродами серии «УОНИ» и «АНО», аппарат «щелкает их как семечки».


Также, покупатели отмечают высокую надежность работы, в условиях плохой погоды, в снег и дождь, а также стабильную работу на удлинителях до 200м. Кроме того, аппарат справляется даже с ржавой арматурой, и все недостатки аппарата перекрываются его достоинствами.

А среди недостатков следует выделить цену выше среднего, сборку аппаратов Форсаж-161 в Китае, что повышает вероятность брака, а также отсутствие в комплекте проводов с зажимами. Конечно, у опытных сварщиков, вероятно, есть такие провода отдельно от аппарата, но для новичков, вопрос наличия проводов с зажимами является очень важным показателем. Таким образом, сварочный инвертор Форсаж-161, благодаря своим эксплуатационным качествам и характеристикам, нашел широкое применение среди отечественных сварщиков любителей и профессионалов.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (13.02.2017)
- Реакции в зоне сварки 
- Сварка неповоротных стыков 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Сварка проводов 
- Преимущества и недостатки инверторов для сварки 
- Конструкции основных узлов плазмотрронов 
- Что такое электролитическая сварка? 
- Газовые сварочные баллоны 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Метод сварки взрывом 
- Маркировка и показатели чугуна 
- Электроды для сварки теплоустойчивых сталей 
- Сварка трубопроводов - основные методы 
- Сварочный инвертор Дніпро-М ММА 250 - отзывы 
- Способы сварки швов различной протяженности и большой толщины 
- Термитная сварка 
- Defort DWI-180S – описание и отзывы 
- Обжатие дуги в плазменной сварке 
- О воздействии световых лучей и паров газов 
Просмотров: 929 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: