Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный инвертор Энергомаш Смарт 250 А – отзывы


Сварочный инвертор энергомашПроизводитель сварочного оборудования «Энергомаш» занимается выпуском сварочных аппаратов инверторного типа, масок для сварщиков, сварочных электродов и прочих инструментов и дополнительных принадлежностей. Среди этого большого количества продукции, существует сварочный инвертор Энергомаш, модель Смарт 250А. В этой статье мы подробно рассмотрим данный аппарат, поскольку именно он заинтересовал нас своим большим количеством положительных отзывов и превосходным, сбалансированным техническим характеристикам.


Что ж, начнем с технических характеристик сварочного аппарата, которые присутствуют в каждом подобном устройстве. Так, стоит выделить следующие параметры инвертора:

- диапазон рабочего напряжения составляет 180-250 В;

- регулировка сварочного тока происходит в диапазоне 20-250 А;

- также, напряжение на холостом ходу устройства равно 70 В;

- присутствует защита от перегрева, и несколько защит по вольт/амперным характеристикам;

- вес сварочного инвертора Энергомаш, составляет всего 2,7 кг.

Также, стоит отметить гарантию от производителя, которая составляет 14 месяцев и диаметры сварочных электродов, с которыми может работать устройство – а это, от 1,6 мм до 5 мм включительно. В комплекте с устройством, как и полагается, идут шнуры питания, и шнуры цепи – для электрода и заземления. Также, присутствует молоточек со щеткой для удаления шлака с поверхности сварки, и удобный кейс, который пригодится в транспортировке сварочного инвертора, а также поможет избежать его повреждения.


Теперь, что же касается отзывов, которые оставили покупатели и владельцы сварочного инвертора, на различных сайтах и интернет-магазинах. Большинство пользователей, порядка 90% довольны приобретением, и отмечают следующие положительные качества:

- стабильная работа без выключений, продолжительное время сварки;

- отсутствие залипания сварочного электрода, а также присутствие защиты от залипаний в таких случаях;

- достаточно уверенно варит металл, толщиной 3, 4, 5 и более миллиметров, включительно до 8-9 мм. Возможна работа и с большими толщинами, однако качество выполненной работы будет менее положительным;

- очень низкий вес способствует тому, что сварочный инвертор Энергомаш, модели Смарт 250А, можно легко носить с собой, брать на высотные работы и без какого либо дискомфорта, работать на них.

Также, большинство владельцев утверждает, что инвертор хорошо работает даже при изменении напряжений в сети. При этом, у него нет способности самостоятельно «просаживать» электрическую сеть. Работы в домашних и бытовых условиях доказали, что с ним можно работать даже в самых слабых электрических сетях.


Сварочный инвертор ЭнергомашТеперь, что же касается недостатков, которые также были выявлены владельцами и пользователями данного сварочного аппарата. К сожалению, и без них не обойтись, поэтому были выявлены такие недостатки:

- несмотря на то, что аппарат не «просаживает» сеть, он имеет способность нагревать провода, если подключается к длинным переноскам, более 10 м;

- в процессе работы, может несколько падать величина сварочного тока, а после прекращения работы – она вновь восстанавливается. Это говорит о том, что всегда необходимо слегка увеличивать значение сварочного тока, чтобы работать без каких-либо проблем;

- конечно, как и в большинстве сварочных инверторов, многие жалуются на короткие кабели и провода, поэтому часто, владельцам приходится докупать их самостоятельно.

Таким образом, на основании отзывов, имеющихся в интернете касательно сварочного инвертора Энергомаш, модели Смарт 250 А, стоит сделать вывод о том, что в нем намного больше положительных сторон, и чуть менее несущественных отрицательных моментов, которые в целом не портят впечатление от процесса сварки.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (30.09.2015)
- Сварка разнородных металлов 
- Подготовка и выполнение горновой сварки 
- Техника сварки стыковых, тавровых и угловых швов 
- Методы сварки алюминия 
- Интерскол ИСА-250/10,6 – описание и отзывы 
- Какими электродами варить нержавейку? 
- Сварка нержавейки 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- ТехАС ММА 300 – описание и отзывы 
- «WEG 40» – инструмент для заточки вольфрамовых электродов 
- Влияние скорости охлаждения на структуру чугуна 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Способы сварки титана 
- Ресанта САИ-220 – описание и отзывы сварочного аппарата 
- Конструкции основных узлов плазмотрронов 
- Сварочная маска Forte МС-1000 – обзор и отзывы 
- Требования к плазмотронам и плазменным печам 
- Все о универсальной газовой горелке 
- Виды электродов: как выбрать? 
Просмотров: 6295 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: