Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный инвертор AuroraPRO STICKMATE 160. Характеристики. Преимущества.

Сварочные аппараты компании «AuroraPRO» пользуются широкой популярностью среди сварщиков-энтузиастов. Одним из флагманов сварочных инверторов начального уровня считается модель STICKMATE 160, которая и попала сегодня к нам на обзор. В этой статье мы более подробно остановимся на AuroraPRO STICKMATE 160 и посмотрим, чем на самом деле он так хорош.

Столь высокой популярностью аппарат пользуется благодаря широкому спектру применения в гаражных и дачных условиях. Кроме того, он идеально подойдет для решения профессиональных вопросов. Инвертор имеет цифровой дисплей, на котором отображается значение сварочного тока. Максимальной отметкой сварочного тока данного аппарата является 160А. Также, аппарат снабжен полезной функцией «Форсаж» (обеспечивает повышение сварочного тока при отделении капли металла от электрода) и функцией горячего старта (устанавливает пиковый ток в момент поджигания дуги с целью плавного старта).


Еще одной сильной стороной AuroraPRO STICKMATE 160 является возможность работы при низких значениях номинального напряжения сети, до 140В включительно. Благодаря надежному усиленному блоку аппарата и использованию передовой технологии IGBT, инвертор прослужит долгие годы.

Другими положительными сторонами сварочного инвертора можно считать широкий диапазон регулирования сварочного тока. Так, аппарат способен работать при токах от 10А до 160А включительно, и использовать электроды диаметром до 4мм.


Сварочный инвертор обеспечен надежной системой охлаждения. Она включается в работу только при необходимости, и нагревает непосредственно те участки, которые имеют тенденцию к перегреву во время работы.

В комплекте с инвертором AuroraPRO STICKMATE 160 поставляется 2 кабеля, сечением 12 кв.мм, длиной  3 м, зажим для массы и держатель для электродов, который подходит для работы при сварочном токе в 300А.


В целом, сварочный аппарат получился очень достойным и интересным. Владельцы, которые стали обладателями данного инвертора, отмечают прекрасную упаковку, комплектацию и дизайн аппарата, хвалят высокое качество сборки и силовой конструкции. Также, отмечают надежную работу системы охлаждения, хотя некоторым всё же не нравится, когда охлаждение включается на холостых оборотах. Касательно качества сварки, стабильности сварочной дуги и продолжительности включения инвертора, аппарат также удостоен высокими оценками и положительными отзывами.

Обзор сварочного аппарата AuroraPRO STICKMATE 160

Обзор AuroraPRO STICKMATE 160 от сварщика

Испытание сварочного аппарата AuroraPRO STICKMATE

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (28.10.2016)
- Электроды для сварки теплоустойчивых сталей 
- О роли защитных газов в дуговой сварке 
- Влияние скорости охлаждения на структуру чугуна 
- Организация сварочного участка 
- Классификация покрытых электродов 
- Порошковые проволоки – что это такое? 
- Метод сварки взрывом 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Составы электродных покрытий 
- Как правильно учитывать термические воздействие на металл во время сварки? 
- Обжатие дуги в плазменной сварке 
- Общие сведения о чугуне 
- Маркировка и показатели чугуна 
- Стоит ли покупать китайский сварочный инвертор? 
- Реакции в зоне сварки 
- Достоинства и недостатки сварочного аппарата «Форсаж-200М» 
- Электроды с рутиловым покрытием 
- Особенности сварки стали-алюминия 
- Микроплазменная сварка – роль и сущность метода 
- Процесс плазменной плавки/переплавки металла 
Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: