Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный аппарат Ресанта 190: отзывы специалистов и покупателей

 

Ресанта – довольно известная отечественная компания, занимающаяся выпуском специализированного инструмента для бытовых и производственных нужд. Сварочный аппарат Ресанта 190 – один из популярнейших продуктов данной фирмы. Он прекрасно подходит  как для решения стандартны бытовых вопросов, как сварка небольших труб, металлических конструкций, так и для профессиональных ремонтных работ.

Модель САИ 190 – это сварочный аппарат инверторного типа. Работает с напряжением 140-242 В. Минимальный ток – 10 А, а максимальный – 190 А. Применяется в ручной дуговой сварке на штучных электродах со специальным покрытием. Модель Ресанта САИ 190 имеет свои сильные и слабые стороны. Перед покупкой их должен знать каждый профессионал.

Сварочный аппарат Ресанта 190 Сварочный аппарат Ресанта 190: отзывы покупателей «за»:

• Удобный контроль и возможность точно регулировать работу устройства. Диапазон тока составляет от 10 А до 190 А. это позволяет работать с разными поверхностями и делать аккуратные ровные швы.

• Простота транспортировки. Благодаря небольшим габаритам и  специальной ручке, сварочный аппарат легко и комфортно переносить. Кроме того, весит устройство всего 4,7 кг, что позволяет работать с ним даже на весу.

• Долгий срок службы, за счет качественных и прочных материалов, из которых изготовлен сварочный аппарат. Прочный металлический корпус защищает устройство от различных механических повреждений.

• Не требует особых навыков работы и технического обслуживания.

Сварочный аппарат Ресанта 190• САИ 190 оснащен функциями «горячего старта» и «антизалипания», что значительно упрощает работу специалиста.

• Стабильно работает при нестабильном напряжении, что очень важно в загородных домах и частном секторе.

Несмотря на множество положительных качеств и хорошие технические характеристики, в процессе работы выявляются различные недоработки и упущения. Сварочный аппарат Ресанта 190: отзывы владельцев «против»:

•    Отсутствие индикаторов. В стандартной модели нет индикатора силы тока, что несколько затрудняет работу, особенно для новичка.

•    Короткий кабель. Аппарат укомплектован кабелем с электродержателем и специальным кабелем с клеммой заземления. Однако их длина не превышает 2 м, что значительно ограничивает рабочую область.

Сварочный аппарат Ресанта 190

•    Перед выключением нужно постоянно выставлять ток в нулевое положение. Также необходимо переменник выставлять на минимальное положение тока. Это неудобно, но без выполнения данных действий, аппарат очень быстро выходит из строя.

•    Плохо работает функция «антизалипания». Поэтому электроды при работе нагреваются практически «до красна».

В общем, можно сказать, что сварочный аппарат «Ресанта» 190 пользуется популярностью  у домашних мастеров. Он имеет довольно низкую стоимость и все необходимые для несложной и непродолжительной работы характеристики. Кроме того, благодаря небольшому расходу электроэнергии,  значительно экономит денежные средства владельца. Для более серьезных работ следует выбрать более профессиональный инструмент.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (25.09.2015)
- Что нужно знать о сварке трубопровода? 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Сварка аргоном 
- Газовые сварочные баллоны 
- Сварка проводов 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Газ МАФ – эффективно и экономично 
- Сварка проволокой 
- Обжатие дуги в плазменной сварке 
- Техника манипулирования электродом 
- Общие сведения о чугуне 
- Сварка неповоротных стыков 
- Понятие о режиме сварки 
- Электроды с фтористо-кальциевым покрытием 
- Что такое электролитическая сварка? 
- Как устроены автоматы для постоянной подачи электрода? 
- Порошковые проволоки – что это такое? 
- Особенности сварки вертикальных, горизонтальных и потолочных швов 
- Лучший сварочный аппарат для дома 
- Условия и режимы для использования контактной сварки 
Просмотров: 1317 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: