Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный аппарат Кедр-220 – описание и отзывы

Сварочный аппарат инверторного типа Кедр-220, стал достойным продолжателем успешной линейки сварочного оборудования, от компании «Кедр». Эта модель выпускается в 2-х различных вариантах – базовом варианте и улучшенном (название имеет приставку «F»). Главным внешним отличием является присутствие у модели «F» поворотного колеса, с помощью которого регулируют форсаж дуги. В остальном, аппараты практически идентичны.

В этой статье мы расскажем о характеристиках и описании сварочного инвертора Кедр-220, а также проанализируем отзывы, которые владельцы сего аппарата оставили в сети Интернет.


Диапазон регулируемого сварочного тока составляет от 20А до 220А. В некоторых источниках указано, что нижний предел регулировки равен 10А, но на деле это не так – стабильные 20А  являются минимумом для этого устройства.

Продолжительность нагрузки (ПН) при максимально установленном сварочном токе составляет 60%. Собственно, это достаточно приличный результат, так как из 10-ти минут работы мы получаем 6 минут непрерывной работы и 4 минуты отдыха. К слову, обычно в других аппаратах всё наоборот – 4 мин. в работе, 6 мин. отдыха. Здесь же, аппарат работает целых 6 минут при максимальном токе. При оптимальных значениях, 100-130А, аппарат способен работать при ПН 100%

Рабочее напряжение, при котором аппарат способен беспрепятственно работать, составляет 187-242В. На практике, нижний предел еще меньше, и составляет около 147В. Сварочный аппарат Кедр-220 потребляет около 5 кВт мощности. Желательно, для подключения аппарата через переноски, использовать провода толстого сечения.


Диаметр электрода, с которым может работать Кедр-220, составляет от 1,6 мм до 4 мм. При работе с толстыми электродами, Ø 4мм, аппарат выдает стабильную и устойчивую дугу.

По массогабаритным показателям данный аппарат относится к среднему классу. Его вес составляет 5 кг, а размеры 320 × 123 × 220 мм. В целом, аппарат с подобными размерами и весом достаточно легко перевозить в общественном транспорте, носить с собой на предприятии, строительном объекте или даче. Но, утверждать, что это самые минимальные размеры, так же несправедливо.

К слову, Кедр-220 трудно назвать профессиональным сварочным инвертором, поскольку он обладает лишь единственным режимом сварки – ручной дуговой сваркой (ММА). Профессиональные модели поддерживают возможность работы с аргонодуговой сваркой, что позволяет проводить ремонт тонких металлических изделий, например, изделий в автомобиле.

Проанализировав отзывы владельцев Кедр-220, мы не нашли ничего такого, что могло бы стать отрицательным клеймом на аппарате. Он имеет низкую цену – порядка 11 000 руб. (около 4 500 грн), что в полтора-два раза ниже аналогичных аппаратов.


Новички и неопытные сварщики отмечают, что он удобен для них потому, что в аппарате предусмотрена опция горячего старта, а также антиприлипания электрода, и это тоже хорошо. Модель Кедр-220F имеет функцию форсажа дуги. Благодаря ней, можно увеличивать величину сварочного тока при залипании электрода.

Среди основных недостатков стоит отметить малую ремонтопригодность, что по сути, относится ко многим аппаратам, сделанным в Китае. Также, владельцы отмечают повышенную вероятность отказа, но только если сравнивать с профессиональными моделями аппаратов. Аналогичные устройства имеют процент отказа точно такой же, если не меньше.

И, еще один минус – это ограниченное количество сервисных центров, в которых готовы принять аппарат к ремонту. Ближайшая мастерская может оказаться за сотни километров от вашего дома, что вызывает неудобства. 

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (21.02.2017)
- Как устроены автоматы для постоянной подачи электрода? 
- Конструкции основных узлов плазмотрронов 
- Сварочный инвертор Дніпро-М ММА 250 - отзывы 
- Тонкости сварочного процесса - раскрываем секреты новичкам 
- Сущность диффузионной сварки 
- Сварка проволокой 
- Описание стёкол для сварки 
- Сварка трубопроводов - основные методы 
- Общие сведения о чугуне 
- Сварка неповоротных стыков 
- Технология горячей сварки чугуна 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Газовые сварочные баллоны 
- Что такое электролитическая сварка? 
- Стоит ли покупать китайский сварочный инвертор? 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Преимущества и недостатки инверторов для сварки 
- Правильная техника выполнения плазменной сварки 
- Обжатие дуги в плазменной сварке 
- Класс защиты сварочного инвертора 
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: