Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочные маски: отзывы и советы по выбору


Работа с любым сварочным аппаратом – это всегда риск для здоровья. Именно поэтому, при покупке нового сварочного, необходимо позаботиться о защите глаз, дыхательных путей и ушей от сварочных брызг и излучения. Одно из самых действенных и универсальных средств – это сварочные маски. Отзывы покупателей говорят, что сейчас можно найти следующие виды масок:

сварочные маски•    Традиционная маска. Самый распространенный и удобный вариант. Легко и надежно крепится на голову, а перед началом работы кивком закрывает лицо. Вместо стекла используется специальный светофильтр ( марка С7-С4). Последняя разработка – сварочная маска хамелеон.  В таком средстве защиты есть несколько преимуществ: сведение к минимуму профессиональных заболеваний сварщика и сокращение времени выполнения любых работ.

•    Маска для специфических работ. Это особые сварочные маски. Отзывы владельцев отмечают ограниченность их использования. Ведь используются они при ограниченной вентиляции, а также сварке вредных металлов. Сюда же можно отнести и специфические сварочные маски с принудительной подачей воздуха.

•   Сварочный щиток. Простейшая сварочная маска. По конструкции представляет собой специальных щиток с особым затемненным светофильтром и ручкой для удержания. Основное преимущество – легко отодвигается от лица. Однако, здесь кроется м основной недостаток – занята одна рука, что значительно мешает работе и влияет на скорость ее выполнения.

сварочные маскиДля качественной и надежной защиты необходимо правильно выбирать сварочные маски. Отзывы покупателей отмечают несколько основных особенностей, на которые следует обратить пристальное внимание:

•    Светофильтр. Обычные стекла отличаются только степенью затемнения. Если выбор пал на специальный фильтр «хамелеон», то нужно учесть параметры регулирования степени затемнения, время задержки и чувствительность устройства. Удобнее, если рычаг регулировки степени затемнения выведен на внешнюю сторону маски.

•    Физические параметры маски. Перед покупкой это устройство обязательно следует примерить. В маске должны присутствовать регулировка глубины посадки и удержания. Ось крепления ободков должна быть удобно расположена. Также нужно обратить внимание на размер рабочего окошка и способ питания сварочной маски.

•    Наличие дополнительных устройств. Это может быть пароотвод для дыхания, при работе в минусовую погоду или дополнительные расходные элементы, и т.д.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (25.09.2015)
- Stark ISP-2000 – описание и отзывы 
- Как устроены автоматы для постоянной подачи электрода? 
- Сварочный инвертор Дніпро-М ММА 250 - отзывы 
- Limex IZ-MMA 255 rd – описание и отзывы 
- Метод сварки взрывом 
- ТехАС ММА 300 – описание и отзывы 
- Автоматическая сварка – основы и принцип работы 
- Как выполняется сварка кольцевых швов? 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Электроды с фтористо-кальциевым покрытием 
- Способы сварки швов различной протяженности и большой толщины 
- Технологические рекомендации и сведения сварки чугуна 
- Как выбрать сварочный инвертор? 
- Сварка неповоротных стыков 
- Сварка тонколистового металла электродом - проблемы и особенности 
- Defort DWI-180S – описание и отзывы 
- Сварочные полуавтоматы 
- Схемы и классификация плазмотронов 
- Способы сварки 
- Холодная сварка чугуна при помощи электродов с цветными металлами 
Просмотров: 2191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: