Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочные аппараты «Ресанта»: отзывы о самых популярных моделях

 

Компания «Ресанта» известна на российском рынке еще с 1993 года. Благодаря принципу полного самообеспечения, продукция этого отечественного производителя  довольно недорогая и качественная.

Сварочный инвертор РесантаСреди сварочных аппаратов фирмы «Ресанта» есть самые разнообразные модели, полностью удовлетворяющие потребностям современного покупателя:

•    Инверторные сварочные аппараты. Наиболее экономичные и удобные устройства, широко использующиеся как в промышленности, так и в быту. Основное отличие от стандартного сварочного аппарата – принцип питания.  Инверторный сварочный аппарат «Ресанта» состоит из двух преобразователей напряжения, управляющихся специальным электронным микропроцессором.  К такому типу относятся модели САИ-140. САИ-160, 190, 220, 250 и САИ-315.

•    Инверторные аппараты «Компакт». Название серии говорит само за себя. Это устройства, наиболее подходящие для домашнего использования. Они мобильны и удобны в применении. Различаются приставкой «К» в названии: САИ-160К, САИ-190К, 220К и 250К. Как и все сварочные аппараты «Ресанта», имеют хорошую защиту от перегрева, функции антизалипания, форсажа дуги и горячего старта.

•    Инверторные аппараты «Профи». Мощные устройства, отлично подходящие для профессионального ремонта, строительства и даже промышленных работ. При этом, сварочный аппарат «Ресанта» САИ-Профи имеет кабель до 3 метров.

•    Инверторные плазменные резаки. Это специальные устройства, предназначенные для резки металлов. Во время работы, воздух благодаря высокому давлению и температуре превращается в плазму и режет металл. «Ресанта» выпускает модели ИПР-25, 40 и 40К.

Также компания выпускает полуавтоматические сварочные устройства, сварочные аппараты с функцией специальной аргонодуговой сварки и даже профессиональные сварочные маски.


Сварочный инвертор РесантаПопулярные сварочные аппараты «Ресанта»: отзывы покупателей и комментарии специалистов:

•    САИ-160А.  Один из самых распространенных инверторных сварочных аппаратов на российском рынке .  Диапазон сварочного тока – 10-160 А, а максимальный диаметр электрода – 4 мм. Напряжение дуги составляет 26 В. Основные достоинства: мобильный и легкий, довольно экономичное энергопотребление, отличная цена, хорошая мощность, долговечность и соответствующее цене качество. Основные недостатки, выявленные покупателями во время эксплуатации: короткие сварочные провода (при этом нарастить можно не более 10 м), хорошо работает только при хорошем напряжении в сети, не менее 190 В. В остальном аппарат полностью удовлетворяет бытовым потребностям и соответствует установленной цене.

•    Сварочный аппарат «Ресанта» 220. Широко применяется в ручной дуговой сварке. При этом, сварочный ток регулируется от 10 до 220 А. напряжение холостого хода – 80 В. ПВ на максимальном  токе достигает 70%. Отлично подходит как для новичка, так и профессионального сварщика. Легкий и компактный. По сравнению с аналогами, имеет вполне демократичную и доступную цену.  Однако, этот аппарат не выдерживает длительной работы – быстро перегревается. Также достаточно плохо переносит перепады напряжения. Что касается производственных недоработок – как и у всех моделей, короткий и недолговечный шнур.

Сварочный инвертор Ресанта•    Сварочный аппарат «Ресанта» САИ-250. Используется для ручной электродуговой сварки постоянным током со штучным электродом. Имеет довольно широкий диапазон сварочного тока - от 10 до 250 А. максимальный диаметр используемого электрода – 6 мм. Есть индикаторы перегрева и питания, а также автоотключение и защита от перегрева. Работает при температуре от -10 до +40 °С. Основные недостатки: не выдерживает продолжительной работы на максимальных характеристиках. Больше подходит для дома, чем для профессиональных целей, т.к. перегревается при длительной работе.

В общем, можно сказать, что сварочные аппараты «Ресанта» отлично подходят для бытовых нужд. Особенной популярностью эти устройства пользуются у новичков, благодаря простоте и удобству использования. Основное конкурентное преимущество этих сварочных аппаратов – доступная цена и функциональность. При этом, они легко ремонтируются  и дополняются необходимыми деталями.

 

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (25.09.2015)
- Аргонная сварка 
- Основные способы сварки 
- Техника безопасности при работах с баллонами сжатых газов 
- Понятие о режиме сварки 
- Особенности сварки стали-алюминия 
- Сварка и особенности магния, магниевых сплавов 
- Виды сварочных аппаратов для разных видов сварки 
- Сварочная маска Forte МС-1000 – обзор и отзывы 
- Сварочный инвертор «Сварог» ARC 205 - отзывы 
- Как правильно учитывать термические воздействие на металл во время сварки? 
- Способы сварки титана 
- Электроды с рудно-кислым покрытием 
- Структура сталей 
- Технология «ICE» - новый формат сварки под флюсом 
- Сварочный инвертор «Форсаж» - отзывы 
- Как выполнить сварку трещин деталей из чугуна? 
- Сварочный инвертор Зенит ЗСИ-2503 – отзывы 
- Зимние костюмы для сварщиков 
- Электроды для сварки 
- Кентавр СВ-245ТРВ – описание и отзывы 
Просмотров: 3585 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: