Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочные аппараты Fubag: отзывы владельцев

 

Компания Fubag – это немецкий производитель разнообразной техники для ремонта и строительства, известный во всем мире. В нашей стране устройства этой фирмы заслужили уважение профессионалов своим качеством и безотказностью.

Сварочное оборудование компании Fubag представлено сварочными инверторами серии IR и IN, а также инверторными полуавтоматами IRMIG и INMIG. Все они отличаются функциональными возможностями и предназначением.

По каким критериям можно выбрать для себя сварочные аппараты Fubag? Отзывы специалистов говорят о том, что как и при выборе любого сварочного устройства, необходимо обратить внимание на несколько моментов:

Сварочные аппараты Fubag•    Предназначение. Для работы по дому лучше выбрать простой и недорогой экземпляр со средними возможностями. Это позволит не переплачивать за те функции, которыми не будут пользоваться. Если аппарат нужен для профессиональной деятельности и будет постоянно использоваться, то лучше выбрать дорогую и надежную модель.

•    Необходимое качество шва. Для более ювелирной работы используются аппараты, которые варят особым методом TIG.

•    Бюджет. В линейке компании Fubag есть самые разные по стоимости и функционалу модели.

Сварочные аппараты Fubag: отзывы владельцев о самых популярных моделях.

1.   Fubag IR 200. Сварочный инвертор. Предназначен для получения сплошного неразъемного соединения. Работает в диапазоне от 5 до 200 А. оснащен системой принудительного охлаждения и двумя индикаторами. Основные преимущества модели: высокое качество сварки, небольшие размеры и вес, а также возможность продолжительной работы. Есть в этом аппарате и свои недостатки: отсутствует регулятор форсажа дуги, стандартные провода достаточно короткие (до 2,5 м), нет ремней для переноса устройства, в комплекте отсутствует кейс для хранения аппарата.

2.   Fubag IN 163. Сварочный инвертор. Отлично подходит для использования в частном хозяйстве. Работает со штучными электродами. Работает с напряжением 220 В. Диапазон рабочего тока от 10 А до 160 А. максимальная мощность 3,6 кВт. Основные преимущества, отмеченные владельцами: хорошая защита от перенапряжения в сети и перегрева, компактный и легкий, система антизалипания, бесперебойно работает как при температуре +45, так и при -30 °С. Однако покупатели отмечают недолговечность и плохое качество отдельных деталей и комплектующих.

Сварочный аппарат Fubag3.   Fubag INMIG 140. Сварочный полуавтомат. Подходит для любых видов проволоки, а также для сварки стандартными покрытыми электродами, диаметром от 0,6 до 1 мм. Диапазон тока от 30 А до 140 А. Это лучшие сварочные аппараты Fubag. Отзывы владельцев отмечают следующие преимущества: высокое качество сварного шва, плавная регулировка и точная установка тока, хорошая система защиты аппарата от перенапряжения и перегрева, устойчивая работа и достойное качество сварки при пониженном давлении. К сожалению, на данный момент вышел из производства и его практически невозможно достать.

Стоит отметить, что сварочные аппараты немецкой компании Fubag отличаются неизменным качеством. Они немного дороже, чем отечественные или китайские аналоги, но значительно реже выходят из строя.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (25.09.2015)
- Как происходит плазменная резка металла? 
- Точечная сварка 
- Способы резки металла 
- Сварка нержавейки 
- Холодная сварка 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Плазменная сварка 
- Обзор сварочного полуавтомата Сварог PRO MIG-160 
- Режим сварки на сварочном аппарате 
- Электроды для сварки цветных металлов 
- Виды аппаратов для сварки 
- Все о универсальной газовой горелке 
- Производство электродов - как это происходит? 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Обзор сварочного инвертора Сварог-200 
- Аппарат для орбитальной сварки труб 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Какие аппараты могут работать в «слабых» сетях? 
- Сварка неповоротных стыков 
- Маркировка электродов 
Просмотров: 2168 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: