Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочная маска Forte МС-1000 – обзор и отзывы


Сварочная маска ForteЕсли рассматривать сварочное оборудование, которое использовалось лет 20-40 назад, и сравнивать его с современным оборудованием, то стоит сказать, что человечество в этом плане сделало огромный шаг. Так, вместо огромных сварочных аппаратов, масса которых составляла и 60, и 80 и все 130 кг, появились небольшие, сварочные аппараты инверторного типа, масса которых не превышает, как правило, и 10-ти килограмм. При всем при этом, современные аппараты и работают намного качественнее и лучше, с ними удобнее обращаться и в некоторых характеристиках даже превосходят своих предшественников.

То же самое касается и сварочных масок. Да, сейчас на рынке можно легко встретить и найти обыкновенные сварочные маски или щитки со специальным затемненным сварочным стеклом. Однако, не так давно, в продаже появились сварочные маски «хамелеон». Это специальный тип масок, которые работают очень интересно. Так, во время перерыва между сваркой, сварочное стекло маски становится прозрачным, а во время работы темнеет до комфортного значения, согласно световому показателю светимости сварочной дуги.

В этой статье мы рассмотрим одну из самых распространенных и популярных масок, продающихся на сегодняшний день, и это – сварочная маска хемелеон Forte МС-1000. Почему она самая популярная и лучшая в своем классе? – Смотрите далее наш обзор.


Сварочная маска ForteИтак, прежде всего, рассмотрим её технические характеристики, которые придают этому товару столь высокую популярность. Сюда относится:

- возможность использования маски, как в условиях электросварки, так и в условиях газосварки;

- материалом корпуса сварочной маски хамелеон, является полипропилен – прочное и огнеупорное вещество, которое отталкивает попадающие искры и шлак от своей поверхности.

Далее, рассмотрим некоторые характеристики в цифрах, а именно:

- степень затемнения стекла составляет 9-13 DIN;

- степень защиты от ультрафиолетовых или же инфракрасных лучей составляет 16 DIN;

- показатель степени проникновения света составляет 4 DIN.

И еще, такие дополнительные характеристики, как:

- рабочий диапазон температуры сварочной маски Forte составляет от -5°С до +55°С;

- температура хранения оборудования составляет от -20°С до +70°С.

Вот, собственно и все самое необходимое, что нужно знать об этой сварочной маске. Также хотелось бы отметить её небольшой вес – всего 450 гр, быстрое время переключения из светлого положения в темное, которое составляет 1/20 000 (или же, 0,004 мс). Включение и выключение темного положения происходит в автоматическом режиме, то есть вручную ничего переключать не нужно. Поле зрения светофильтра составляет 92 х 42 мм, чего достаточно для комфортной работы.

Сварочная маска ForteТакже стоит отметить гарантию от производителя – порядка 12 месяцев (а может и больше, в зависимости от региона). Удивительно, но среди отзывов владельцев и покупателей сварочной маски хамелеон, модели Forte МС-1000 отсутствуют недостатки и минусы. Действительно, маска полностью соответствует описанию и характеристикам, и нареканий со стороны покупателей отсутствуют.

Единственное, к чему может «прикопаться» покупатель во время покупки сварочной маски Forte МС-1000, это отсутствие регулировки чувствительности. Но, тем, кто уже обратил внимание на этот товар, и все никак не решается его приобрести, отвечаем на вопрос – отсутствие регулировки степени чувствительности является скорее достоинством, нежели недостатком, так как маска работает полностью автоматически и необходимости в дополнительной настройке, нет.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (30.09.2015)
- Порошковые проволоки – что это такое? 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Процесс плазменной плавки/переплавки металла 
- Организация сварочного участка 
- Виды сварочных швов - экскурс 
- Как правильно учитывать термические воздействие на металл во время сварки? 
- Общие сведения о чугуне 
- Составы электродных покрытий 
- Микроплазменная сварка – роль и сущность метода 
- Сварочные аппараты «Интерскол»: отзывы покупателей 
- Влияние скорости охлаждения на структуру чугуна 
- Газокислородная резка металла 
- Маркировка и показатели чугуна 
- Как выбрать сварочный инвертор? 
- Сварка деталей из алюминия 
- Электроды с рутиловым покрытием 
- Типы сплавов для сварки при низких температурах 
- Техника безопасности при плазменной резке 
- Описание стёкол для сварки 
- Сварка тонколистового металла электродом - проблемы и особенности 
Просмотров: 2123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: