Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Ресанта САИ-220 – описание и отзывы

Один из самых успешных производителей сварочного оборудования на рынке, компания «Ресанта», имеет особый успех в производстве сварочных инверторов. Как оказалось, модель «САИ-220» стала одной из самых популярных на рынке и в Интернете. В этой статье мы рассмотрим характеристики и отзывы Ресанта САИ-220, а также узнаем его цену на сегодняшний день.

Главным отличием аппарата Ресанта САИ-220 от остальных моделей линейки производителя, являются высокие значения силы тока, что, в свою очередь, дает больше возможностей для эффективной работы. Такие высокие значения позволяют стабильно варить и проводить серьезные сварочные работы, с помощью толстых электродов.


Среди паспортных данных стоит отметить следующие характеристики:

1. Масса инвертора составляет 4,9 кг – как для аппарата с максимальным сварочным током в 220А, это сравнительно небольшое значение, которое позволяет легко транспортировать устройство с собой в автомобиле, или даже в общественном транспорте.

2. Напряжение ХХ (холостого хода) составляет 80В, а напряжение дуги при сварочных работах составляет 28В. Столь низкие значения делают инвертор Ресанта САИ-220 более безопасным.

3. Диапазон регулировки сварочного тока (ММА) составляет 10-220А. В свою очередь, это обеспечивает надежную работу тонкими электродами, работу при низких значениях силы тока, и наоборот, возможность работы толстыми электродами (Ø до 5мм) и при высоких значениях силы тока 220А.

4. Аппарат способен работать в бытовых электрических сетях, напряжением 220В. Причем, допустимые отклонения по напряжению составляют +10%/-30%, то есть диапазон рабочих напряжений от 154-242В. Во время работы, сварочный инвертор потребляет ток до 30А, а электрическая сеть должна выдерживать нагрузку в 6,6 кВт.

5. Продолжительность включения при максимальном токе составляет целых 70%, что очень и очень много для аппарата подобного класса. Кроме всего прочего, аппарат имеет степень защиты IP21.

В настоящее время, цена Ресанта САИ-220 составляет около 8 040 руб. (около 3 400 грн). Стоит признать, что для сварочного инвертора, это достаточно усредненный показатель. Аппараты подобного класса, с рабочим сварочным током в 220А стоят в 1,5-2 раза выше.

 

Отзывы об аппарате Ресанта САИ-220

Среди основных достоинств, многие пользователи отмечают простоту и удобство использования сварочного аппарата. Основная масса владельцев данного инвертора не имеют большого опыта, поэтому для них, простота и удобство – это очень важное качество. Кроме всего прочего, инвертор имеет сравнительно крошечные габариты 310х130х190 мм, что позволяет легко брать его с собой.


В работе, большинство пользователей также отмечают высокие результаты, изготовление аккуратных и прочных швов за счет непрерывно образующегося наплавляемого металла. Аппарат Ресанта САИ-220 имеет отличительную черту – функцию горячего старта со скачкообразным увеличением тока при касании к металлу. А также, инвертор имеет функцию антизалипания, из-за чего сварка превращается в комфортное и удобное для сварщика занятие.

К прочим достоинствам аппарата, стоит отнести:

- устойчивость к механическим воздействиям без потери работоспособности;

- возможность работы при низких температурах, до -20°С;

- наличие 2-х вентиляторов охлаждения;

- устойчивость к перегреву и низкая цена.


Среди недостатков, также стоит отметить несколько ключевых моментов. Несмотря на то, что главная штаб-квартира компании находится в Латвии, сборку аппаратов производят в Китае, из-за чего возникает дополнительный процент брака.

Эффективное охлаждение 2-мя вентиляторами, безусловно, одно из достоинств аппарата. Но, это же достоинство, сыграло злую шутку с аппаратом Ресанта САИ-220. Так, засорение пылью и металлической стружкой происходит намного быстрее, что в конечном итоге может привести к выходу аппарата из строя.

Также, владельцы отмечают, что паспортные данные аппарата могут быть несколько завышенными. Иными словами, при максимально установленных параметрах, аппарат может отключаться и не работать все 70% заявленного времени. Но, в целом, эти недостатки тщетны, и поэтому, Ресанта САИ-220 можно рекомендовать всем, кто нуждается в 220А сварочного тока за небольшие деньгие. 

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (11.02.2017)
- Лучший сварочный аппарат для дома 
- Электроды с фтористо-кальциевым покрытием 
- Метод сварки взрывом 
- Лазерная резка металла 
- Способы сварки 
- Сварка разнородных металлов 
- Типы флюсов для автоматической сварки 
- Сварочный аппарат ТехАС (ТА-00-102) – описание и отзывы 
- Классификация покрытых электродов 
- Defort DWI-180S – описание и отзывы 
- Холодная сварка чугуна при помощи электродов с цветными металлами 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Как устроены автоматы для постоянной подачи электрода? 
- Виды электродов: как выбрать? 
- Сварка для начинающих - выбор оборудования 
- Дніпро-М САБ-250 – описание и отзывы 
- Сварочный инвертор «Сварог» ARC 205 - отзывы 
- Подготовка к сварочным работам для новичков 
- Сварка алюминия - основные принципы работы 
- Описание стёкол для сварки 
Просмотров: 638 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: