Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный инвертор Ресанта САИ-160 – описание и отзывы

Сварочный аппарат от компании «Ресанта», модель Ресанта САИ-160 относят к аппаратам инверторного типа, где происходит преобразование переменного тока в постоянный ток. Штаб-квартира производителя находится в Латвии, однако сборка аппаратов происходит в Китае. Это, в некоторой степени ухудшает качество сборки, но об этом позже.

Давайте рассмотрим основные функции и характеристики сварочного аппарата Ресанта САИ-160, а также проанализируем отзывы покупателей и действующих владельцев.


Сварочный аппарат подключается к обычной бытовой сети, с напряжением 220В и частотой 50Гц. Причем, допустимое отклонение от минимального напряжения составляет от +10% до +30%, то есть, при перерасчете в Вольты, аппарат способен работать при напряжении от 154-242В.

Обратите внимание, что инвертор работает в режиме ручной дуговой сварки (сокращенно ММА). Диапазон регулирования сварочного тока составляет от 10А до 160А. Продолжительность нагрузки (ПН) при максимальной силе тока составляет 40%. То есть, из 10-ти минут работы, при значении в 160А, аппарат сможет беспрерывно работать 4 минуты и 6 минут «отдыхать». При средних значениях тока 100-110А, продолжительность нагрузки составляет 100%.

Толщина электродов, с которыми может работать аппарат, составляет от 1,6 мм до 4 мм. Таким образом, сварочный инвертор покрывает практически все потребности опытных и неопытных сварщиков.


Длина силовых кабелей сварочного аппарата Ресанта САИ-160 составляет стандартные 1,5 м (электродный кабель) и 2 м (заземляющего кабеля). Масса аппарата составляет 4,5 кг (довольно усредненное значение) при размерах 195x130x310 мм.

Максимально потребляемая мощность инвертора составляет 4,9 кВт.

 

Отзывы об инверторе Ресанта САИ-160

Среди отзывов владельцев данного сварочного инвертора, можно встретить как достоинства, так и недостатки. Начнем, с достоинств. Так, пользователи отмечают, что аппарат способен работать в очень слабых электрических сетях, что в отечественных условиях очень и очень частый случай.

Широкий диапазон регулирования силы тока позволяет проводить как деликатную сварку тонкими электродами и тонкими поверхностями, так и интенсивную сварку толстыми электродами и деталями. Кроме того, установленное значение силы тока является точным и не отклоняется от заданного, что является неоспоримым достоинством.

Корпус инвертора имеет вентилятор, а также естественное воздушное охлаждение. Однако даже самые интенсивные нагрузки не способны привести к перегреву аппарата. Кроме всего прочего, Ресанта САИ-160 имеет функцию антизалипания электрода, автоматического уменьшения силы тока при залипании, для снижения нагрева и легкого «отрывания» электрода от свариваемой поверхности.


Приятной остается и цена сварочного аппарата инверторного типа Ресанта САИ-160. На сегодняшний день, она составляет порядка 4 700 руб. (или же около 2 000 грн).

А вот к недостаткам и дефектам, с которыми столкнулись владельцы аппарата, стоит отнести отказ микросхем, скорее всего, вызванных заводским браком или проникновением пыли внутрь корпуса, а также неудобные и короткие силовые кабели, которые вынуждают сварщика подумать об их замене.

Вот такой он, сварочный инвертор Ресанта САИ-160. Каждому, кто задумывается над его приобретением, стоит подумать, достаточно ли ему регулируемого сварочного тока, а также хватит ли его мощности для выполнения работ. Вполне возможно, что вам пригодится менее мощный, или, наоборот, более мощный силовой агрегат.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (19.02.2017)
- Неисправности и ремонт сварочных аппаратов. 
- Установка Power Wave AC/DC 1000 SD 
- Сварка и особенности магния, магниевых сплавов 
- Виды сварочных аппаратов для разных видов сварки 
- Tekhmann TWI-250 DB – описание и отзывы 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Маркировка и показатели чугуна 
- Приемы удержания металла при наложении корневого шва 
- Условия и режимы для использования контактной сварки 
- Сварочный инвертор Кентавр СВ-250 - отзывы 
- Подготовка к сварочным работам для новичков 
- Устройство сварочного выпрямителя 
- Рационализация плазменной сварки. Что для этого необходимо? 
- Аппарат для орбитальной сварки труб 
- Какими электродами варить трубы? 
- Пайка твердыми электродами 
- Все о универсальной газовой горелке 
- Электроды для сварки чугуна 
- Cварка линолеума 
- Требования к плазмотронам и плазменным печам 
Просмотров: 1234 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно приобрести комплект сварочных кабелей для ресанта 160??

Имя *:
Email *:
Код *: