Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Профессиональные сварочные аппараты: краткий обзор популярных моделей


Профессиональные сварочные аппаратыПрактически все специализированные устройства делятся на несколько категорий, в зависимости от объема и продолжительности выполняемых работ. Так и сварочные установки подразделяются на производственные изделия, профессиональные сварочные аппараты и бытовые модели.

Профессиональные сварочные аппараты – это «золотая середина». Они прекрасно справляют с продолжительными нагрузками, присущими небольшим частным компаниям. Обычно они характеризуются мощностью более 200 А. Но это всего лишь цифры, которые могут быть ничем не подтверждены. А это уже напрямую влияет на качество и скорость работы, а значит и на получение прибыли.

Именно поэтому необходимо уметь правильно выбрать профессиональный сварочный аппарат. Как правило, опытные мастера уже имеют опыт работы с различными сварочными устройствами и четко знают, какие характеристики им необходимы для работы. Также, помимо рабочих характеристик и фирмы-производителя, необходимо обратить внимание на вес. Профессиональный сварочный аппарат должен весить не менее 5 кг. Оптимально 5-10 кг. Именно в этом случает он будет эффективно охлаждаться встроенным вентилятором.


Профессиональные сварочные инверторы, рекомендуемые специалистами:

Профессиональные сварочные аппаратыGYS Gysmi-200P. Сразу, что бросается в глаза – невысокая цена, небольшие габариты и микропроцессорное управление. В работе можно использовать рутиловые, чугунные, базовые и стальные электроды. Сварочный аппарат работает с помощью генератора и в стандартной сети, напряжением до 400 В. Мощность сварочного тока до 200 А. Кроме стандартных функций, есть еще функции стабильной дуги, горячего старта и антизалипание электрода.

Merkle MobiArc-160. Хороший сварочный аппарат немецкого производства. Довольно высокая цена отвечает качеству. Работает с различными электродами, диаметром от 1,5 до 3 мм. Аппарат весит около 6 кг, компактный. Работает при напряжении до 230 В. Хорошо переносит скачки напряжении в сети. Диапазон рабочего сварочного тока: 5-160 А. Класс защиты аппарата IP23. При этом, устройство работает на холостом ходу при низком напряжении.

Foxweld Master-202. Бюджетная модель среди профессиональных инверторов. Основное предназначение аппарата – резка металла. Отличается экономичностью и небольшими габаритами. Диаметр рабочего электрода: 1,6-5,0 мм. Сварочный ток регулируется в диапазоне от 30 до 200 А.

Также в производственной деятельности, помимо популярного инвертора, широко применяется профессиональный сварочный полуавтомат. Этот инструмент значительно дороже и производительней, способен работать практически сутки.


Одни из самых популярных моделей представлены в рейтинге:

Профессиональные сварочные аппаратыBrima Decamig-6500. Аппарат необходим для полуавтоматической сварки различных деталей из низколегированных и низкоуглеродистых сталей. Сварочный ток работает в диапазоне от 20 до 470 А. Мощность устройства – 8,8 кВт. Выдерживает напряжение от 220 до 380 В. Весит это устройство более 100 кг.

Selco Genesis 3000-MTE. Один из самых дорогих профессиональных сварочных аппаратов. Абсолютно нечувствителен к перепадам не только напряжения в сети, но и температуры окружающей среды. Вентиляторное охлаждение регулируется автоматически. Есть фирменный встроенный механизм подачи проволоки. Мощность при максимальной нагрузке составляет 8,7 кВт. Сварочный ток – от 3 до 300 А. Работает с алюминиевой и порошковой проволокой.

Профессиональные сварочные аппаратыBlueweld MegaMig 580R.A. Профессиональный сварочный полуавтомат со специальным водяным охлаждением. Используется для интенсивной сварки в среде защитного газа специальной проволокой сплошного сечения, а также порошковой проволокой или MIG-пайки. Весит этот аппарат, мощностью 27 кВт, около 200 кг. При напряжении до 380 В диапазон рабочего сварочного тока составляет от 60 до 550 А.

Больше всего профессиональные сварщики доверяют зарубежным производителям. Но можно поискать и более бюджетные отечественные модели, которые будут более адаптированы под наши условия работы.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (25.09.2015)
- Как отличить шлак от металла? 
- Составы электродных покрытий 
- Как повысить производительность дуговой сварки? 
- Сварка алюминия 
- Сварка труб 
- Влияние скорости охлаждения на структуру чугуна 
- Сварочный инвертор Patriot - отзывы 
- Что нужно знать об установках для автоматической дуговой сварки? 
- Какими электродами варить нержавейку? 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Сварочные аппараты для полипропиленовых труб 
- Как избежать деформаций при сварке? 
- Сварка чугуна разнородными металлами 
- Как сварить забор на даче? 
- Сварочный инвертор Кентавр СВ-250 - отзывы 
- Сущность диффузионной сварки 
- Классификация покрытых электродов 
- Как выбрать сварочный инвертор? 
- Какой аппарат выбрать Атом I-250D или ПАТОН ВДИ-250P? 
- Почему именно дуговая сварка? 
Просмотров: 2295 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: