Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Передвижной фильтр для сварочных работ

Чистота воздуха во время сварки является важной составляющей любого рабочего процесса. Особенно важным чистый воздух может быть там, где это необходимо, например, на фабриках или заводах, где загрязнение воздуха строго контролируется. Естественно, во время сварочных работ выделяется огромное количество вредных газов, дышать которыми категорически запрещено. Это дым расплавленных продуктов плавления, тяжелые металлы и другие вредные вещества которые опасны для человека.


С целью предотвратить распространение и вдыхание вредных газов во время сварки, сегодня используют специальные передвижные фильтры для сварочных работ. Принцип действия такого устройства очень прост. Хобот фильтра располагается как можно ближе к месту выделения вредных газов. То есть, его размещают вблизи места сварки. Во время сварки, вредные газы всасываются через вытяжную воронку и поступают в специальную камеру для загрязненного газа. Там, газ равномерно распределяется и пропускается через специальные очистные фильтры. 

Аппарат KEMPER в работе

Фильтр задерживает вредные частицы, пропуская через себя только очищенный воздух, который в дальнейшем выводится из устройства с помощью вентилятора, попадая обратно в помещении, уже в очищенном виде.


Существует множество моделей отечественных и зарубежных производителей для очистки воздуха во время сварки. Кроме того, существуют различные вариации таких устройств, в которых различается метод и способ очистки. Среди отечественных моделей широкой популярностью пользуются передвижные фильтры «СРФ-ДЖЕТ» первой и второй версии, которые отличаются мощностью и производительностью. Среди зарубежных передвижных фильтров, популярностью пользуется компания «KEMPER» производя различное сварочное оборудование.


Использование таких устройств рационально при плазменной и лазерной резке, во время сварочных работ и порошковой окраске поверхностей. Передвижные фильтры можно использовать не только для сварки – они находят широкую популярность в пескоструйной обработке, цементной промышленности, в черной и цветной металлургии.

Примечательно, что аппараты снабжены электроникой, которая контролирует процесс очистки, а также сигнализирует мастера о необходимости замены фильтровальных накладок и вкладышей. Отдельно стоит отметить передвижной хобот, который можно удобно расположить в непосредственной близости от зоны сварки.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (14.09.2016)
- Структура сталей 
- Как варить тонкий металл? 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Решение проблем с подачей проволоки 
- Основные способы сварки 
- Обзор сварочного инвертора Сварог-200 
- Маркировка электродов 
- Что такое горновая, или кузнечная, сварка? 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Сварочный инвертор Kaiser 250 – описание, отзывы 
- Маркировка и показатели чугуна 
- Ресанта САИ-160 – описание и отзывы 
- Почему именно дуговая сварка? 
- Кентавр СВ-245ТРВ – описание и отзывы 
- Плазменная наплавка-напыление порошковых покрытий 
- Сварочные аппараты ELITECH: отзывы покупателей 
- Техника ручной дуговой сварки угольным и графитовым электродами 
- Все, что нужно знать о литейной сварке 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Ленточно-пильная резка металла 
Просмотров: 1226 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: