Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Описание и обзор сварочного инвертора Сварог-200

Компания «Сварог» выпускает достаточно надежные и функциональные сварочные аппараты. Одним из таких стал сварочный аппарат инверторного типа Сварог-200. Это устройство является одним из лидеров на бытовом и профессиональном рынке сварочных аппаратов. Этот аппарат спокойно себя чувствует как в бытовом применении, так и в сложных ситуациях, где необходима рука профессионала.

Аппарат обладает двумя режимами сварки – обычной, ручной дуговой сваркой (ММА) и аргонодуговой сваркой (TIG). Эти режимы позволяют расширить возможности, и работать с металлами различной толщины – тонкими и толстыми. В этой статье мы рассмотрим технические характеристики и отзывы аппарата Сварог-200.


Одним из главных параметров в сварочном оборудовании является диапазон регулировки сварочного тока. В данном случае, он составляет 20-180А. Обратите внимание, что в названии инвертора указан индекс «200», который, как правило, указывает на крайнее максимальное значение сварочного тока. Но, в этом случае, этот индекс не соответствует действительности.

Еще одним важным параметром считается продолжительность нагрузки при максимальном значении сварочного тока. В нашем случае, это значение соответствует 60%. То есть, при работе на 180А, из 10-ти минут – 6 минут аппарат будет работать, 4 минуты остывать. Чтобы значение продолжительности нагрузки (ПН, или ПВ – продолжительность включения, одно и то же) было равным 100%, следует работать при сварочном токе в 140А и ниже.

Конечно, одним из главных достоинств аппарата является потребляемая мощность, которая составляет 5,1 кг. По сути, это не слишком много для устройства, которое выдает 180А сварочного тока. Использование инвертора на полной мощности не приведет к перегреву проводки или электрического оборудования в сети (счетчики, пробки, автоматика).


Масса аппарата составляет 8,3 кг – собственно, это не слишком «мобильный» показатель, и взять с собой инвертор на высоту, закинув его через плечо, будет достаточно проблематично. Но размеры его 371 × 175 × 295 мм компенсируют этот недостаток, поэтому всё, с чем вам придется справиться – это его вес.

Аппарат способен использовать электроды диаметром 1,6-4 мм, причем эти значения не являются мнимыми. Они соответствуют тем, что указаны в паспортных данных, поэтому на практике, вы действительно можете проводить сварку, электродами диаметром 1,6 мм.


Цена Сварог-200 составляет 16 500 руб. (это примерно 7 000 грн, или 270$). Как для аппарата профессионального уровня, такая цена не является высокой, и считается вполне конкурентоспособной.

Среди отзывов о сварочном инверторе Сварог-200, пользователи отмечают надежную защиту аппарата и эффективное охлаждение. Он действительно способен работать 100% времени при сварочном токе в 140А. Также, отмечают его возможность работы в двух видах сварки – ММА и TIG.

Среди недостатков, владельцы отмечают выход из строя электронных компонентов, по всей видимости, вызванных из-за сборки в Китае. Раз аппарат попал в класс профессиональных, сравнивая его с другими, более дорогими моделями, стоит отметить, что качество сварки заметно хуже, чем у аппаратов классом выше.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (23.02.2017)
- Составы электродных покрытий 
- Сварочные аппараты ELITECH: отзывы покупателей 
- Сварка разнородных металлов 
- Технология полуавтоматической сварки порошковой и голой проволоками 
- Требования к плазмотронам и плазменным печам 
- Сварочный инвертор Атом I-160C 
- Как делать верхние и горизонтальные швы? 
- Какими электродами варить трубы? 
- Все, что нужно знать о газовой сварке 
- Выбор сварочного аппарата: Элсва ВД-180И или ПАТОН ВДИ-160Е 
- Сварочный инвертор «Мастер» - отзывы 
- Техника безопасности при работах с баллонами сжатых газов 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Проблемы и особенности сварки цветных металлов 
- Основные способы сварки 
- Газ МАФ – эффективно и экономично 
- Сварка тонколистового металла электродом - проблемы и особенности 
- Свойства электродов 
- Технология сварки титановых сплавов 
- Электроды, которые необходимы для холодной и полугорячей сварки 
Просмотров: 1025 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: