Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Калибр MICRO СВИ-205 – описание и отзывы сварочного аппарата

Среди простейших и самых дешевых сварочных аппаратов инверторного типа, стоит выделить Калибр СВИ-205. Этот маленький удалец открывает перед его владельцем широкие возможности в области сварки, и есть в нем некоторые детали, которых нет у других аппаратов подобной серии. Благодаря конструктивным особенностям, отсутствию «буржуазных» излишеств, аппарат Калибр СВИ-205 удалось сделать миниатюрным и очень легким, сохранив при всём этом его основные потребительские требования.

В этой статье мы рассмотрим основные характеристики сварочного аппарата Калибр СВИ-205, а также узнаем, за что он так полюбился пользователям. Отзывы о Калибр СВИ-205 могут послужить хорошим толчком к его покупке, или наоборот, поводом отказаться от него в пользу более функциональных устройств.


Итак, одним из самых ярких достоинств аппарата являются миниатюрные габариты и вес. Так, при длине в 265 мм, высоте 175 мм и ширине 170 мм, сварочный аппарат получился необычайно легким, всего 2,6 кг. Такие параметры, позволяют использовать инвертор очень мобильно – его можно взять с собой на высоту, и провести необходимые сварочные работы, с ним можно удобно залезть в труднодоступное место и выполнить сварку. Если вы ищите аппарат для подобных нужда, альтернатив Калибру в этом случае, практически не существует.

Удивительно, что при столь малых размерах, инверторный сварочный аппарат СВИ-205 получил широкий диапазон регулирования сварочным током, и составляет целых 10-205А. Это, в свою очередь, позволяет использовать его практически во всех типах сварки, для соединения тонких деталей, и, достаточно громоздких, толстых заготовок. Более того, такой диапазон позволяет использовать электроды, толщиной от 1,6 мм до 5 мм включительно.


Сварочный аппарат потребляет 3,6 кВт мощности, а при использовании электродов, диаметром 3 мм и сварочным током в 100-110А, он потребляет от 2,8-3,2кВт. Коэффициент полезного действия инвертора составляет  85%, а продолжительность включения (ПВ) при максимальном токе составляет 40%. Собственно, это значение нисколько не отличается от других аппаратов, более дорогого ценового диапазона.

Сварочный аппарат имеет класс защиты «IP21S» и класс изоляции «Н». В комплекте с ним поставляется кабель с электрододержателем и обратный кабель с зажимом, а также простенькая маска сварщика. Цена сварочного аппарата Калибр СВИ-205 составляет около 4 600 руб. (около 2 000 грн, или около 75 долл. США).

 

Отзывы о Калибр СВИ-205

Проанализировав отзывы сварочного аппарата, Калибр СВИ-205, стоит отметить, что все сварщики, как один, отмечают его необычайно малые размеры и вес. При этом, аппарат выдает свои заявленные 3,6 кВт мощности, и способен работать даже в слабых сетях, со старыми счетчиками и пробками. Аппарат отлично варит и режет, способен легко работать с электродами марки «УОНИ», «АНО», «ESAB»  и «МР».


Среди недостатков стоит выделить несоответствие шкалы регулировки мощности тока делениям и хлипкость зажимов. Однако несоответствие шкалы не является категорическим минусом, и на практике, это совершенно не мешает работать. Также, некоторым владельцам не нравится стойкий запах пластика от кабелей, поставляемых в комплекте, однако в этом они не видят особой проблемы, так как в процессе сварки возникает множество других едких запахов.

Таким образом, делая вывод о сварочном аппарате Калибр СВИ-205 MICRO, стоит отметить, что он подойдет в большинстве случаев для тех, кому нужен мобильный инвертор небольшой мощности, для сварщиков, работающих на высоте, а также для тех, кому кажутся лишними функции антизалипания, автоматического поджигания и т.д.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (17.02.2017)
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Способы сварки швов различной протяженности и большой толщины 
- Порошковые проволоки – что это такое? 
- Понятие о режиме сварки 
- Интересные мнения об аппарате Tesla MMA-277 
- Сварка проводов 
- Реакции в зоне сварки 
- Что такое электролитическая сварка? 
- Сварочный инвертор Дніпро-М ММА 250 - отзывы 
- Электроды с органическими покрытиями 
- Маркировка и показатели чугуна 
- Рубка металла на гильотине 
- Обжатие дуги в плазменной сварке 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Сущность диффузионной сварки 
- Сварка двухслойных сталей 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Сварочный инвертор AuroraPRO STICKMATE 160 
- Полоса металла провисает при сварке 
- Сварка аргоном 
Просмотров: 1564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: