Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Какой аппарат выбрать Атом I-250D или ПАТОН ВДИ-250P?

Для сварщиков новичков, у которых нет совсем никакого опыта в сварке, выбор первого сварочного аппарата является очень важным вопросом. При выборе аппарата, как правило, обращают внимание на его производительность, мощность, значение максимального сварочного тока и, конечно же, название производителя.

Часто, выбор сводится к двум распространенным моделям Атом I-250D и ПАТОН ВДИ-250P. Они очень похожи между собой, но остановить свой выбор на одном из них затруднительно. Какой аппарат лучше подойдет в том или ином случае, узнайте в нашей статье.


Сварочный ток. Одним из главных параметров является величина сварочного тока. Аппарат «Атом» имеет предел регулирования 10-250А, аппарат «Патон» работает при 12-250А. Видим, что сварочный ток «Атома» имеет более низкий предел, однако разница между 10А и 12А несущественна. К тому же, использование инвертора при столь низких значениях тока практически не используется. Поэтому, в этом случае закономерная ничья.

Номинальная мощность. Мощность сварочного инвертора также играет огромную роль. Аппарат «Атом» имеет 8 кВт потребляемой мощности, «Патон» всего 7,7 кВт. Однако инвертор «Патон» разгоняется до 8,5 кВт максимальной мощности. Несущественная разница, но всё же, это может быть полезно в исключительных случаях.

Отдельно стоит сказать о номинальном напряжении, при котором работают оба аппарата. В данном случае, они способны работать при 220В, что не дает преимущества ни одному из них.


Управление и эргономика. Скорость и качество сварочных работ также зависит от удобства и эргономики работы сварочного аппарата. Аппарат «Атом I-250D» имеет одно колесо управления, которым задается значение сварочного тока. Инвертор «ПАТОН ВДИ-250P DC MMA/TIG» имеет кнопочное управление, благодаря которому можно задать более точное значение сварочного тока и сделать это быстрее. Кроме того, «Патон» легче на 900 г, что также имеет существенный вес.

Гарантия. Так как производители аппаратов разные, гарантия на сварочные инверторы также разнится. Аппарат «Атом» имеет 2 года гарантии, в то время как «Патон» целых 5 лет.

Казалось бы, глядя на основные характеристики и параметры, правильно было бы склониться в сторону «Патона». Но, почитав сварочные форумы, отзывы и мнения опытных сварщиков, многие из них всё равно предпочитают «Атом». Поэтому, сделав выбор в пользу «Атома» Вы не ошибетесь, но и приобретя «ПАТОН ВДИ-250P DC MMA/TIG» также сделаете правильный выбор.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (08.10.2016)
- Плазменная сварка 
- Передвижной фильтр для сварочных работ 
- Дефекты сварных швов 
- Сущность способа индукционной сварки 
- Микроплазменная сварка – роль и сущность метода 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Сварка разнородных металлов 
- Техника сварки стыковых, тавровых и угловых швов 
- Сварочная маска Forte МС-1000 – обзор и отзывы 
- «WEG 40» – инструмент для заточки вольфрамовых электродов 
- Подготовка и выполнение горновой сварки 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Электроды для сварки 
- Почему именно дуговая сварка? 
- Жидкая ванна при сварке - что делать? 
- Limex IZ-MMA 255 rd – описание и отзывы 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Виды электродов: как выбрать? 
- Влияние скорости охлаждения на структуру чугуна 
- Общие сведения о чугуне 
Просмотров: 1808 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: