Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Как выбрать сварочный полуавтомат?

Приобретение сварочного полуавтомата является прекрасным решением для владельцев загородных домов и дач, а также владельцев автомобилей, у которых часто возникает необходимость в ремонте конструкций и деталей из металла. Основным преимуществом полуавтоматической сварки является простота в эксплуатации сварочных аппаратов, а также достаточно высокое качество исполнения работ.

Поэтому, аппараты типа MIG/MAG становятся в последнее время такими популярными. Купить сварочный полуавтомат можно в интернет-магазине или в специализированных электрической силовой техники. Другое дело, это выбор сварочного аппарата. Давайте рассмотрим самые важные критерии, по которым следует выбирать полуавтоматический сварочный аппарат.


Первое, на что стоит обратить внимание – это максимальный, рабочий сварочный ток, а также коэффициент постоянного включения (также, обозначается «ПВ»). Откроем секрет, эти параметр указывают не только на область использования полуавтомата, но и задают ему этакий «запас прочности». У неопытных пользователей полуавтоматов возникает недоумение насчет того, что в полуавтомате нельзя регулировать значение сварочного тока. Вместо этого, на горелке регулируется напряжение.

Так, для проволоки в 0,8-1мм, устанавливают напряжение 20В, при котором, значение сварочного тока будет достигать до 120А. Коэффициент постоянного включения определяет соотношение, при котором устанавливается время работы и охлаждения. Так, аппарат с ПВ в 60% быстрее включается в работу, чем, к примеру, аппарат с 80%.

Здесь прослеживается прямая закономерность, которую стоит учесть при выборе полуавтомата. Покупать сварочный аппарат с большим значением максимального сварочного тока имеет смысл тогда, когда необходимо длительное включение в работу.


Конечно же, внимание стоит обратить на мощность аппарата, а также диапазон напряжений, при которых он может работать. В этом случае обращайте внимание на сеть, с которой будет работать аппарат. Если в вашем доме/даче/гараже, электрическая сеть откровенно слабая, есть смысл брать маломощные сварочные полуавтоматы.

Возможность смены полярности – еще один фактор, на который стоит обратить внимание. Эта возможность позволит проводить сварку флюсовой проволокой, или, как её еще называют – порошковой. Кроме того, обратите внимание на дополнительные режимы работы – если они предусмотрены в полуавтомате, это «жирный», дополнительный плюс.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (22.12.2016)
- Газокислородная резка металла 
- Реакции в зоне сварки 
- Ресанта САИ-160 – описание и отзывы 
- Микроплазменная сварка – роль и сущность метода 
- Влияние скорости охлаждения на структуру чугуна 
- Основные способы сварки 
- Электроды для сварки жаростойких и жаропрочных сталей 
- Термитная сварка 
- Сварочные аппараты «Интерскол»: отзывы покупателей 
- Техника ручной дуговой сварки угольным и графитовым электродами 
- Описание стёкол для сварки 
- О роли защитных газов в дуговой сварке 
- Метод сварки взрывом 
- Виды сварочных швов - экскурс 
- Решение проблем с подачей проволоки 
- Электроды с рутиловым покрытием 
- Организация сварочного участка 
- Как варить тонкий металл? 
- Типы сплавов для сварки при низких температурах 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
Просмотров: 1007 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: