Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Как выбрать сварочный инвертор?

Выбор сварочного аппарата всегда сводится к нескольким правилам, уяснив которые, каждый сможет приобрести устройство согласно своим потребностям и «толщине» кошелька. В этой статье мы рассмотрим эти правила, чтобы в дальнейшем, вы беспрепятственно смогли определить для себя, какой аппарат вам нужен.

Очень важной частью покупки сварочного аппарата, является место покупки. Сегодня, сварочные аппараты достаточно распространены, и их можно встретить в любом магазине бытовой и электрической техники. Но, советуем обратить внимание на интернет-магазины. Чтобы заказать сварочный инвертор, достаточно войти на сайт, ознакомиться с параметрами и сделать свой выбор.


Прежде чем остановиться на том или ином инверторе, необходимо установить область применения, где же всё-таки будет использоваться устройство. В этом плане, они подразделяются на бытовые, профессиональные и промышленные сварочные аппараты. 

Бытовые инверторы, соответственно, подходят для проведения сварочных работ в бытовых нуждах. Для сварки труб на даче или в гараже, сооружения металлических конструкций из уголка, и так далее. К таким аппаратам выдвигаются стандартные требования по качеству. Режим работы бытовых сварочных инверторов является кратковременным, а величина сварочного тока регулируется от 120-250А.

Профессиональные сварочные аппараты применяются для ремонта коммуникаций, трубопровода, проведения монтажных работ ЖКХ, для сборки и сооружения каркасных построек и так далее. В отличие от бытовых аппаратов, к таким инверторам выдвигают высокие требования по качеству и исполнению. Рассчитаны аппараты на продолжительный режим работы, а также способны работать в жестких условиях. Диапазон регулирования тока до 200-300А.


Промышленные сварочные инверторы используются для сварки ответственных металлических конструкций и сооружений, применяются для монтажа трубопроводов и строительства серьезных, промышленных или инфраструктурных объектов. В таких устройствах предусмотрен непрерывный режим работы, а требования к таким аппаратам наивысший. Сварочный ток регулируется до 500А включительно.

Определившись с типов и назначением сварочного инвертора, вы можете приступать к следующему этапу выбора сварочного аппарата. Для этого, стоит учитывать физические и технические аппараты, а также конкретно смотреть на те, или иные модели. Подробнее о моделях сварочных аппаратов, смотрите в соответствующем разделе сайта

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (22.12.2016)
- Обзор сварочного инвертора Сварог-200 
- Электроды для сварки цветных металлов 
- Какие аппараты могут работать в «слабых» сетях? 
- Дуговая сварка 
- Плазменная резка металла 
- Общая характеристика при выполнении сварочных работ 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Классификация и применение сварочной проволоки 
- Как устроены автоматы для постоянной подачи электрода? 
- Точечная сварка 
- Техника безопасности и средства защиты сварщика 
- Интерскол ИСА-250/10,6 – описание и отзывы 
- Электроды для сварки 
- Аппарат для орбитальной сварки труб 
- Автоматы АДС – или сварочные тракторы 
- Чем отличается газокислородная резка от плазменной резки? 
- Маркировка электродов 
- Производство электродов - как это происходит? 
- Сварочный инвертор SSVA-160-2 
- Сущность способа индукционной сварки 
Просмотров: 1022 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: