Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Сварочный инвертор Интерскол ИСА-250/10,6 – описание и отзывы

Компания «Интерскол» выпускает недорогие сварочные аппараты инверторного типа. На обзор к нам попал аппарат Интерскол ИСА-250/10,6, о котором мы сегодня и поговорим. К удивлению, данный инвертор приобрел широкую популярность, как среди любителей-энтузиастов сварочного дела, так и среди профессионалов широкого профиля. Итак, что же таит в себе Интерскол ИСА-250/10,6?

Компания-производитель отмечает высокую надежность сварочного аппарата, благодаря применению высококачественных транзисторов компаний «Fairchild» и «Infineon». Эти две фирмы, являются европейскими производителями радиодеталей, продукция которых отличается высокой стабильностью и надежностью. Поэтому, их применение в аппарате Интерскол ИСА-250/10,6 делает его особенно надежным и качественным.


Продолжительность включения (ПВ) сварочного инвертора составляет 100% при температуре окружающей среды в 24-25°С, при любом значении сварочного тока. Сам сварочный ток, регулируется в диапазоне от 31-225А. Аппарат стабилен при работе в сетях с низким напряжением, порядка 140В.

И компания, и пользователи инвертора отмечают высокую точность регулировки сварочного тока, а также стабильность установленного значения во время эксплуатации. Аппарат имеет возможность работы, практически с любыми покрытиями электродов (в том числе, рутиловым, кислотным и щелочным).


Сварочный аппарат имеет автоматические функции легкого возбуждения сварочной дуги (эта функция, именуется как «HOT START»), функцию поддержания стабильности горения сварочной дуги (эта функция, получила название «ARC-FORCE»), а также функцию предотвращения залипания электрода (функция «ANTI STICK»). Отличительной чертой является возможность ручного регулирования в режиме «ARC-FORCE».

Максимально потребляемая мощность сварочного аппарата составляет 10,6 кВА. Регулирование сварочного тока в пределах от 31-225А, позволяет использовать электроды диаметром от 1,6-5 мм. Диапазон рабочих температур аппарата составляет от -5°С до +40°С. Габариты и вес инвертора Интерскол ИСА-250 составляет 400х150х230 мм и 7.2 кг.

 

Отзывы покупателей об Интерскол ИСА-250

Что касается отзывов, то тут мнение пользователей несколько разделилось, однако совсем негативных не наблюдается. Так, многие отмечают высокую мощность устройства, широкий спектр полезных опций, а также большой диапазон регулирования сварочного тока.


Среди недостатков, некоторые владельцы отмечают не самый легкий вес, что сказывается на мобильности устройства, а также не слишком качественные и удобные кабели и держак. Кабели, по мнению некоторых владельцев являются короткими (хотя, их размеры нормированы ГОСТом), а держак не слишком удобным – по заявлению производителя, можно зажимать электроды, диаметром 1,6 мм. На практике оказалось, что держак инвертора недостаточно крепко удерживает электроды, диаметром 2 мм. От 3 мм и выше, претензий никаких нет.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (15.02.2017)
- Область использования автоматической сварки 
- Профессиональные сварочные аппараты 
- Сварочные полуавтоматы 
- Полоса металла провисает при сварке 
- Как решить проблему пористости металла? 
- Stark ISP-2000 – описание и отзывы 
- Сварочный инвертор AuroraPRO STICKMATE 160 
- Способы сварки швов различной протяженности и большой толщины 
- Проблемы и особенности сварки цветных металлов 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Что нужно знать о не наплавленных флюсах? 
- Тонкости сварки автомобильного металла полуавтоматом 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Сущность способа индукционной сварки 
- Как выбрать сварочный полуавтомат? 
- Сварка для начинающих - выбор оборудования 
- Сварочный инвертор Fubag IN163 - отзывы 
- Технология полуавтоматической сварки порошковой и голой проволоками 
- Сварка полипропиленовых труб 
- Инверторная сварка 
Просмотров: 760 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: