Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Интересные мнения об аппарате Tesla MMA-277

На рынке сварочного оборудования компания «Tesla» является одной из самых популярных. Возможно, за счёт своего громкого имени (которое, кстати, никак не связано с известной автомобильной компанией), или из-за своих качественно-производительных характеристик, однако Тесла действительно заняла крепкую позицию на современном рынке.

Распространенным и популярным стал инверторный сварочный аппарат «Tesla MMA-277». С его подробными техническими характеристиками можно познакомиться в любом интернет-магазине сварочного оборудования. Коротко: мощность 3,6 кВт; вес 4,7 кг; диаметр электрода 1,6-4 мм; расчетный, максимальный сварочный ток  140-160А.



Но, что же говорят об этом инверторе в Интернете? Мнения сварщиков опробовавших данный аппарат расходятся. Большинство из них сходится во мнении, что аппарат скопирован с инверторов от компании «Искра» либо «Днепр-М». Инвертор китайского производства значит у интересующихся им могут возникать сомнения по поводу качества сборки. Продается в основном на территории Украины.

Неоспоримым достоинством является наличие огромного числа сервисных центров. Это говорит о том, что при поломке есть возможность нормально сдать в ремонт и получить отремонтированный аппарат. Внутри аппарата установлено 4 транзистора и 4 диодные сборки. Несмотря на расчетную цифру диаметра электрода в 4 мм, по факту, максимум можно использовать электрод, диаметром всего 3мм.




Суммируя все положительные и отрицательные стороны аппарата «Tesla MMA-277», какие выводы можно сделать? В первую очередь то, что подойдет он исключительно для новичков и только для решения несложных задач. Инвертор способен работать при напряжении в 190В при сварочном токе в 125А с использованием 3мм электродов.

Еще некоторые замечания, обнаруженные со сварочных форумов:


Предварительные выводы:


Достоинством аппарата также можно назвать его стоимость. Однако, даже при такой низкой цене можно найти более сильные и стабильные с точки зрения работы аналоги. К примеру, инверторные сварочные аппараты «Gerrard MMA-250 Profi», «Дніпро-М mini MMA 200», «Витязь ИСА-300М» или «POWERTEC PT-MMA-200».

Делая заключительную оценку сварочного аппарата, по пятибалльной шкале инвертору Tesla MMA-277 можно поставить твёрдую тройку. Аппарат действительно неплох в работе, однако заявленные параметры и характеристики устройства не соответствуют реалиям, что и снижает аппарату авторитет.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (12.10.2016)
- Производство электродов - как это происходит? 
- Классификация и применение сварочной проволоки 
- Точечная сварка 
- Как происходит плазменная резка металла? 
- Виды аппаратов для сварки 
- Технология процесса электрошлаковой сварки 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Маркировка электродов 
- Холодная сварка 
- Техника безопасности и средства защиты сварщика 
- Требования к плазмотронам и плазменным печам 
- Обзор сварочного инвертора Сварог-200 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Чем отличается газокислородная резка от плазменной резки? 
- Сварочный инвертор SSVA-160-2 
- Дуговая сварка 
- Интересные мнения об аппарате Tesla MMA-277 
- Электроды для сварки цветных металлов 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Сварочные инверторы «Профи» - отзывы 
Просмотров: 2186 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: