Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Достоинства и недостатки сварочного аппарата Форсаж-200М

Инверторный сварочный аппарат «Форсаж-200М» – это модернизированная модель, собранная на базе инвертора «Форсаж-200», с расширенным функционалом и исправленными недостатками. Данный аппарат пользуется широкой популярностью, как среди начинающих сварщиков, так и среди опытных мастеров.

В этой статье мы рассмотрим сильные и слабые стороны аппарата Форсаж и поймем, чем он так полюбился многим любителям сварочного мастерства. С детальными техническими характеристиками более детально можно познакомиться на официальном сайте производителя или в любом интернет-магазине, где этот аппарат есть в наличии.

 

Преимущества аппарата Форсаж-200М

Специалисты сварочного дела отмечают высокое качество сварки аппарата. На короткой дистанции сварки, у инвертора практически нет никаких соперников и аппаратов, которые могли бы сравниться по этому показателю. Устойчивая сварочная дуга, отменная работа антистика, который действительно работает в отличие от многих других устройств, и быстрое расплавление металла делает Форсаж практически бессменным лидером.


Аппарат может работать с различными электродами – как с основными покрытиями, так и со специфическими (например, рутиловыми) типами покрытий. Инвертор имеет умеренный разброс напряжения в электрической сети, к которой он подключен. В среднем, может работать при +/-20% от номинального напряжения. Кроме всего прочего, небольшой на свой внешний вид аппарат, имеет возможность подключения к ПДУ (пульту дистанционного управления), что очень удобно в случаях, когда нужно работать в тесных условиях.


Табло аппарата показывает установленное значение сварочного тока, и реальное показание тока дуги. При тестировании и измерении тока амперметром, показания полностью совпадают. В конце концов, еще одной сильной стороной аппарата является его стоимость – аналогов в данной ценовой категории ему практически нет.

 

Недостатки аппарата Форсаж-200М

 К недостаткам устройства стоит отнести байонеты 16 мм², которые затруднительно использовать при сварочном токе в 200А. Комфортным значением в таком случае является байонет 25 мм². Выдержит ли 16-мм байонет столь высокие значения сварочного тока, может показать только время.


Также, существенным недостатком считается отсутствие включения/выключения безопасного напряжения холостого хода (БСН или VRD). По умолчанию, этот режим всегда включен, и для того чтобы отключить его, необходимо на плате сварочного аппарата разъединить перемычку с надписью «ВО». При этом качество зажигания дуги станет на порядок выше.  Опытные сварщики рекомендуют отключить этот режим, но вместе с тем, придерживаться правил техники безопасности.

Это, пожалуй, и всё что можно сказать об аппарате Форсаж-200М. Некоторые сварщики отмечают не очень удобный и красивый дизайн аппарата. Но, как говориться, на вкус и цвет…поэтому думая о покупке данного аппарата, всегда помните о его сильных и слабых сторонах.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (16.10.2016)
- Defort DWI-180S – описание и отзывы 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Описание стёкол для сварки 
- Полоса металла провисает при сварке 
- Сварочный инвертор Дніпро-М ММА 250 - отзывы 
- О воздействии световых лучей и паров газов 
- Условия и режимы для использования контактной сварки 
- Решение проблем с подачей проволоки 
- Конструкции основных узлов плазмотрронов 
- Правильная техника выполнения плазменной сварки 
- Сварка двухслойных сталей 
- Сварочный инвертор AuroraPRO STICKMATE 160 
- Техника манипулирования электродом 
- Обжатие дуги в плазменной сварке 
- Как устроены автоматы для постоянной подачи электрода? 
- Метод сварки взрывом 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Сварка аргоном 
- Порошковые проволоки – что это такое? 
- Электроды с фтористо-кальциевым покрытием 
Просмотров: 1511 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: