Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Дніпро-М САБ-250 – описание и отзывы

Выбор сварочных аппаратов сегодня впечатляющий – еще каких-то 20 лет назад о сварочном аппарате можно было только мечтать. Да и то, когда мечта сбывалась, в вашем доме (скорее даже гараже) появлялся большой, громоздкий и тяжелый аппарат, подключаемый к трёхфазной цепи. Однако сегодня, всем желающим доступны небольшие, легкие и компактные сварочные аппараты инверторного типа, одним из которых и является Днепр-М САБ-250. В этой статье мы приведем описание и отзывы об этом сварочном аппарате.

Сварочный аппарат Днепр-М САБ-250 считается одним из лидеров среди огромного множества моделей. Главное преимущество аппарата – низкий вес, всего 3,1 кг, а также малые габариты, которые позволяют брать устройство с собой, даже в самые неудобные места сварки.

Инвертор имеет ряд дополнительных полезных функций. К примеру, функция Hotstart, позволяющая облегчить поджигание сварочной дуги, а также поможет быстро сработать после длительного перерыва. Еще, в сварочном аппарате предусмотрена функция анти-залипания электродов, за счёт снижения силы тока во время работы.

Среди прочих характеристик, стоит также отметить:

- широкий диапазон регулирования сварочным током от 20 до 250А;

- возможность использовать электроды диаметром 1,6-4 мм;

- большой рабочий цикл, порядка 60%;

- максимальная мощность сварочного аппарата 6,6 кВт.

В комплекте поставляется 2 кабеля для подключения электродов и зажим на массу, маска-щиток и молоточек со щеткой. К сожалению, отсутствует кейс для переноски. Теперь, что касается отзывов о Днепр-М САБ-250.


 

Виктор

«Сегодня приобрел этот аппарат и был безумно счастлив. Удалось приварить арматуру к уголку с первого раза, для меня это большой прорыв. Дуга ровная, стабильная и хорошая, а шов получается аккуратным. Охлаждение в сварочном аппарате включается сразу после поджога дуги, а потом отключается через какое-то время. Недостатков в силу своей радости не заметил».

 

Евгений

«Очень понравился сварочный аппарат Дніпро-М САБ-250 – для гаража хватает за глаза, переварил всё, что нужно и что ненужно тоже. Из минусов можно отметить короткие кабели, и «детские» щиток и молоточек, которые рекомендую со временем сменить, причем чем скорее тем лучше».

 

Владимир

«Сварочные аппараты от компании «Дніпро» сами по себе хорошие, а Дніпро-М САБ-250 – это вишенка на торте компании. Легкий, компактный и мощный аппарат способен выдавать достойные результаты. Можете взять его с собой на дачу, в гараж или на строящуюся фазенду. Доволен и тем, что компания предоставляет 3 года гарантии на аппарат – согласитесь, сегодня это редкий случай». 

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (09.06.2017)
- Конструкции основных узлов плазмотрронов 
- Плазменная резка металла 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Лучший сварочный аппарат для дома 
- Электроды для сварки цветных металлов 
- Интересные мнения об аппарате Tesla MMA-277 
- Автоматы АДС – или сварочные тракторы 
- Холодная сварка 
- Какие аппараты могут работать в «слабых» сетях? 
- Все о универсальной газовой горелке 
- Классификация и применение сварочной проволоки 
- Требования к плазмотронам и плазменным печам 
- Как происходит плазменная резка металла? 
- Клещи для контактной сварки 
- Способы резки металла 
- Способы сварки 
- Точечная сварка 
- Чем отличается газокислородная резка от плазменной резки? 
- Технология процесса электрошлаковой сварки 
- Обзор сварочного инвертора Сварог-200 
Просмотров: 733 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: