Справочник сварщика

Главная » Статьи » Сварочное оборудование

Аппараты аргонодуговой сварки TIG

Крайне широкое распространение получила аргонодуговая сварка TIG. А всё благодаря универсальности процесса, который позволяет проводить сварочные работы с различными материалами, с толщиной от 0,3 мм и выше. В том числе, аргонодуговая сварка TIG способна работать даже со сплавами. А еще, преимуществом данной сварки являются технологии, и в частности компактность аппаратов аргонодуговой сварки.

Сразу оговоримся, что процесс во время TIG сварки процесс происходит несколько медлительнее, чем в сравнении, к примеру, с MIG или MMA сваркой. Но, оправдывает такой способ себя тем, что в результате получается более гладкий и качественный шов на стыке заготовок.

Перед тем как приобрести себе аппарат аргонодуговой сварки стоит определиться, с какими материалами вы планируете работать. Ведь, несмотря на универсальность устройства, он всё равно заточен под лучшее применение с одними материалами, и худшее с другими. К тому же, в некоторых случаях будет выгоднее приобрести MIG или MMA сварочный аппарат.

Аппарат аргонодуговой сварки идеально подходит для сварки алюминия и меди. Эти материалы широко используются на производстве, и их сварка требует особого подхода и техники. Поэтому, для сварочный аппарат TIG подойдет для сваривания всех легкоплавких материалов.

Еще одной особенностью аппарата аргонодуговой сварки считается сваривание материалов малой толщины. Так, она справляется с жестяными листами, нержавеющей статью, которая применяется на производственных площадках и т.д. Кроме всего прочего, аппараты для TIG сварки имеют специальный, импульсивный режим PULS, благодаря которому у материалов сохраняется стойкость к межкристаллической коррозии в области сварки.

В качестве оборудования для бытового применения, отлично подходят сварочные аппараты аргонодуговой сварки Brima 250 AC/DC-220V или аппарат Сварог AC/DC (E101). Работают они как на переменном, так и постоянном токе, а также имеют режим ручной дуговой сварки. Для производственных целей подойдет сварочный аппарат Сварог 315P AC/DC (E103), отличающийся большей мощностью и надежностью.

Есть множество других достойных аппаратов для аргонодуговой сварки. Для того чтобы выбрать один из них, необходимо внимательно учитывать критерии и возможности каждого из них, сопоставляя с собственными целями и поставленными задачами, которые помогут достичь результата.

Категория: Сварочное оборудование | Добавил: xJusterx (14.06.2017)
- Электроды со специальными покрытиями 
- Общие сведения и способы сварки никеля 
- Ресанта САИ-220 – описание и отзывы сварочного аппарата 
- Сварочный аппарат ТехАС (ТА-00-102) – описание и отзывы 
- Электроды с рудно-кислым покрытием 
- Как подготовить электроды к сварке? 
- Сущность диффузионной сварки 
- Обжатие дуги в плазменной сварке 
- Достоинства и недостатки сварочного аппарата «Форсаж-200М» 
- Все о универсальной газовой горелке 
- Как устроены автоматы для постоянной подачи электрода? 
- Техника ручной дуговой сварки угольным и графитовым электродами 
- Типы сплавов для сварки при низких температурах 
- Особенности сварки вертикальных, горизонтальных и потолочных швов 
- «WEG 40» – инструмент для заточки вольфрамовых электродов 
- Сварка стали с титаном 
- Сварка деталей из алюминия 
- Сварка алюминия и его сплавов с медью 
- О роли защитных газов в дуговой сварке 
- Сварка трением – что это такое? 
Просмотров: 951 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: