Справочник сварщика

Главная » Статьи » Резка металла

Ленточно-пильная резка металла


ленточно-пильная резка металлаДанный вид резки металла очень популярный, поэтому на сегодняшний день, практически ни одна выставка или презентация, посвященная металлообработке, не проходит без показа или демонстрации специального ленточно-пильного станка нового поколения. Данная, столь высокая популярность этого способа обуславливается тем, что он имеет достаточно низкую затратность, низкую стоимость оборудования, а также его простоту в использовании и обслуживании.

Так, в качестве режущего инструмента в данном станке является специальная ленточная пила, которую натягивают на шкивы. Во время работы, средняя скорость обработки и резки металла с помощью ленточно-пильного станка, составляет порядка 100 мм/мин, или менее того. Современные станки подобного рода оборудуются электроникой, или же широким выбором дополнительного оборудования, что позволит эффективно, а главное легко, приструнить станок и настроить его на характерные технологические особенности на производстве.

Во время резки на ЛПС, обеспечивается высокая степень соответствия заданным условиям, а во время распила материала, это место практически не будет нуждаться в какой-либо дополнительной обработке. Исключения составляют лишь случаи, в которых производятся высокоточные изделия или же изделия, с идеально гладкой поверхностью. Кроме всего прочего, ленточно-пильный станок является очень неприхотливым к работе, а также к виду материала, с которым ему придется работать. Он работает совершенно с любым металлом, при этом, ширина реза будет составлять всего 1,5 мм.

Важнейшим условием во время работы на станке данного типа, является точный подбор шага зубьев в режущем полотне. Чтобы подобрать правильный шаг полотна, который будет соответствовать сечению обрабатываемого профиля, необходимо воспользоваться таблицами (которые обычно приведены на корпусе самого станка, присутствуют в инструкции по эксплуатации, или имеются в программной электронике ленточно-пильного станка). Однако, наиболее основным и главным преимуществом способа резки ленточно-пильным станком, является возможность резки металла под разными углами. Конечно, вместе с тем, на данном станке невозможно выполнять фигурные вырезы металла, но возможность резать под углом – действительно, очень важное достоинство. Правда, недостатком данного станка является ограниченность размеров заготовок.

ленточно-пильная резка металлаОтметим интересный и очень полезный на практике факт – если же во время работы с ленточно-пильным станком нет возможности определить оптимальная ли скорость реза и подачи заготовки, этом можно сделать благодаря собственным наблюдениям. Если во время работы стружка металла будет толстой, иметь синеватый оттенок, это значит, что деталь подается слишком быстро. Если же образуется пылеобразная стружка, это говори о том, что скорость подачи недостаточна. Во время оптимальной скорости обработки металла, стружка вьется слабо и постепенно.

На сегодняшний день имеется возможность резки металла на таком станке не только в условиях производства, но и в домашних условиях – так, доступны небольшие, удобные по цене станки, в которых присутствует минимальный набор необходимых приспособлений для обработки металла. А вот для серийного производства выпускают самые разнообразные, высокотехнологичные, ленточно-пильные станки со специальными гидроцилиндрами или системами охлаждения, и другими полезными функциями. Поэтому, в зависимости от этих функций, стоимость станка такого рода также будет отличаться.

Категория: Резка металла | Добавил: xJusterx (28.09.2015)
- Описание сварочного инвертора Элсва ВД-160И 
- Сварка алюминия - основные принципы работы 
- Сварка для начинающих - выбор оборудования 
- Способы сварки швов различной протяженности и большой толщины 
- Виды сварочных швов - экскурс 
- Принцип работы точечной сварки и оборудование для нее 
- Электросварка под водой 
- Газ МАФ – эффективно и экономично 
- Что нужно знать о не наплавленных флюсах? 
- Сварка двухслойных сталей 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Тонкости сварки автомобильного металла полуавтоматом 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Сварочный инвертор «Сварог» ARC 205 - отзывы 
- Электроды, которые необходимы для холодной и полугорячей сварки 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Инверторная сварка 
- Сварка проволокой 
- Сварочные полуавтоматы 
- Область использования автоматической сварки 
Просмотров: 883 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: