Справочник сварщика

Главная » Статьи » Газовая сварка

Универсальная газовая горелка – состав и порядок действий

  Рассматривая типы газовых горелок, очень важно в отдельной теме рассмотреть, так называемые, универсальные сварочные горелки. Таки горелки, как правило, имеют инжекторную систему подачи сварочного газа, и к тому же, такая горелка действительно оправдывает свое «универсальное» название.

  Прежде всего, отметим, что необходимые газы поступают в горелку по специальным резиновым шлагам, которые надеваются на два ниппеля – одного для кислорода, а второго для ацетилена. После, когда в одну трубку поступает кислород, а в другой трубке перемещается ацетилен, они подходят к специальным регулировочным вентилям – соответственно, кислород подходит к кислородному вентилю, а ацетилен к ацетиленовому вентилю. После чего, газы начинают поступать в инжектор, а после в камеру смешивания. После смешивания кислорода и ацетилена, сварочный газ начинает поступать по трубке наконечника в мундштук, а уже на выходе из него, газ сгорает, образуя сварочное пламя.


  При этом ствол и наконечник сварочной горелки соединяются при помощи накидной гайки. Что же касается таких мелочей, как регулировочные гайки, то они удобно расположены по отношению к сварщику, что дает ему возможность, регулировать скорость и интенсивность подачи сварочного газа, не отрываясь от работы. Также, удачное расположение вентилей заключается в том, что горелка легко держится в руке, и поэтому во время сварки можно удобно ею работать, не опасаясь за то, что затекут или устанут руки.

  В зависимости от размеров наконечников, газовые горелки могут иметь различные диапазоны регулирования скорости подачи сварочного газа и давления. Обозначаются универсальные газовые горелки, следующими обозначениями: ГС-1 – ГС4. Чем больше цифра у индекса газовой горелки, тем она мощнее, и позволяет работать с большими толщинами металлов.

  Перед началом работы с горелкой, в первую очередь, открывается вентиль с кислородом, кислород, попадая в камеру инжектора, создает разряженное пространство, после чего открывается вентиль ацетилена, и он начинает активно подсасываться в камеру. Затем, горелку поджигают и путем регулирования вентилей, устанавливают определенный режим горения. Гашение горелки происходит в обратном порядке – в первую очередь перекрывается ацетиленовый вентиль, и уж потом кислородный. Примечательно, что ацетиленовый вентиль перекрывается также при возникновении обратных ударах, или при возникновении неисправности горелки. Поэтому, во время газовой сварки важно следить не только за свариваемым металлом, но и за состоянием газовой горелки, ведь, в конце концов, сварщик имеет дело со сжатым газом, который легко воспламеняется и в целом, взрывоопасен.

Категория: Газовая сварка | Добавил: xJusterx (16.09.2014)
- Сварочный инвертор Дніпро-М ММА 250 - отзывы 
- Сущность диффузионной сварки 
- Схемы и классификация плазмотронов 
- Общие сведения о свойствах и сварке меди 
- Как классифицируются плазмотроны по виду электрода? 
- Типы флюсов для автоматической сварки 
- Обзор сварочного полуавтомата Сварог PRO MIG-160 
- Лазерная резка металла 
- Электроды с фтористо-кальциевым покрытием 
- Способы сварки 
- Пайка твердыми электродами 
- Виды аппаратов для сварки 
- Кентавр СВ-245ТРВ – описание и отзывы 
- Как устроены автоматы для постоянной подачи электрода? 
- Влияние скорости охлаждения на структуру чугуна 
- Stark ISP-2000 – описание и отзывы 
- Принцип работы полуавтоматической сварки 
- Все, что нужно знать о литейной сварке 
- Достоинства и недостатки сварочного аппарата «Форсаж-200М» 
- Как выполняется сварка кольцевых швов? 
Просмотров: 1943 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: