Справочник сварщика

Главная » Статьи » Другие методы сварки

Все, что нужно знать о литейной сварке

  Сущность литейной сварки, в чем-то похожа на кузнечную или даже газовую сварку. Скорее, это некая смесь между этими двумя видами сварок, и заключается она в том, что к месту сварки подводят горячее сварочное пламя, и в этом участке происходит моментальное расплавление металла изделия, после чего образуется сварочная ванна. В этой ванне, вы уже непосредственно выполняете те сварочные работы, которые необходимы.


  При использовании литейной сварки, расплавленные металлы получают, как правило, в специальных нагревательных печах, после чего, его заливают в заранее сформированные соединения деталей и изделий. Так, во время литейной сварки, в качестве присадочного материала, а также источником теплоты, является перегретый и расплавленный металл – это может быть и сталь, и железо, и различные виды сплавов, в общем, в этой роли могут выступать множество типов металлов. Так вот, его заливают в сформированные изделия (иными словами, детали выставляют так, как необходимо, то есть, установить определенный угол, соединить два конца и так далее), после чего их кромки сплавляются и, таким образом, происходит соединение присадочных и основных металлических материалов.

  Литейный способ сварки является весьма подходящим при соединении чугунных изделий. Однако здесь следует понимать, что такой способ соединения чугуна, несколько устарел, потому как существует высший процент вероятности выпадения белого чугуна, чем в остальных доступных видах сварки (например, газосварке или электродуговой). Поэтому, литейная сварка чугунных изделий сегодня проводиться лишь в единичных случаях, когда нет возможности использования других видов сварок.

  Таким образом, процесс литейной сварки, несколько похож на метод производства отливок. Также, отметим виды металлов, которые могут применяться при литейной сварке. В этом процессе могут быть задействованы такие металлы, как:

- медь;

- бронза;

- чугун;

- свинцовые детали;

- низкоуглеродные стали.

  Однако литейная сварка не подходит для работы с железом. Именно поэтому, ранее использовалась именно горновая сварка, потому как литейная, просто напросто не работала. На сегодняшний день, литейная сварка все же используется, пусть и очень редко, но, в модернизированном варианте. Так, используются современные методы подогрева, очистки и подготовки металлических изделий, жидкого металла, которые в процессе работы, могут дать весьма немалую производительность.


Категория: Другие методы сварки | Добавил: xJusterx (17.09.2014)
- Как сварить забор на даче? 
- Как выбрать сварочный инвертор? 
- Монтаж металлопластиковых труб 
- Аппарат для орбитальной сварки труб 
- Основные способы сварки 
- Как делать верхние и горизонтальные швы? 
- Дніпро-М САБ-250 – описание и отзывы 
- Технология «ICE» - новый формат сварки под флюсом 
- Сварка проволокой 
- Какими бывают костюмы для сварщиков? 
- Сварка разнородных металлов и сплавов 
- Электроды, которые необходимы для холодной и полугорячей сварки 
- Технология полуавтоматической сварки порошковой и голой проволоками 
- Сварочный инвертор Патон ВДИ- 250E 
- Сварочный аппарат Fubag IR200 - отзывы 
- Составы электродных покрытий 
- Какой аппарат выбрать Атом I-250D или ПАТОН ВДИ-250P? 
- Сварка тонколистового металла электродом - проблемы и особенности 
- Плазменная резка металла 
- Прибор «TTF+» для контроля трубопровода 
Просмотров: 1651 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: