Справочник сварщика

Главная » Статьи » Автоматическая дуговая сварка

Конструкция автоматов с постоянной скоростью подачи электрода

  В автоматической сварке, существует одно важное условие – при достаточной скорости плавления электродной проволоки, работа дугового автомата будет весьма удовлетворительной и без применения каких-нибудь автоматических или других механизмов, которые могли бы регулировать процесс сварки. То есть, если вы обеспечиваете нормальную скорость подачи и плавления электродной проволоки, можно сказать, что 85% автоматического сварочного процесса будут удачными.

  Для реализации этой идеи, было разработано множество сварочных аппаратов такого типа, отличавшихся своей простотой конструкции и эксплуатации. Например, это сварочный автомат, работающий под флюсом, с током до 3000 А, в конструкции которого заложен трехфазный асинхронный двигатель с определенным числом оборотов, работающего через коробку передач, в которой вращается ролик, что и подает электродную проволоку. Скорость подачи этой проволоки изменяется в зависимости от того, как изменяется число передаточных зубьев на кольцах. Точно так же, регулируется и скорость передвижения сварочного шва у самоходных сварочных автоматов.


Сварочный автомат АБС

   Такие автоматы, также снабжены и другими полезными устройствами. Например, это устройство для правки электродной проволоки, которое в случае неправильной подачи, искривления или деформации проволоки, поможет восстановить ее до необходимого вида. Также, существуют элементы поворота и наклона электродной проволоки, а также элемент для точного расположения автомата над швом. В каждом автоматическом сварочном аппарате присутствуют указатели, которые корректируют положение сварочной проволоки, относительно оси получаемого шва.

   Непрерывная подача проволоки предполагает продвижение в одном направлении. Для зажигания дуги, а также предотвращения короткого замыкания, проволока отдергивается назад, буквально на несколько миллиметров, до сантиметра. После того, как например, дуга зажглась, электродвигатель, отвечающий за подачу проволоки, переключается, непосредственно, на ее подачу. Таким образом, устанавливается нормальная работа автомата и сварочного процесса.

   Когда сварочный шов подходит к концу, в автомате отключается механизм перемещения дуги, после чего автомат, который подает сварочную проволоку и сварочный ток не отключаются, в результате чего дуга продолжает гореть до того момента, пока не наступит естественный обрыв путем ее удлинения.

   Именно так, происходит заваривание конечного кратера. На деле же, работа с автоматом происходит намного проще, и сварщик, выполняющий автоматическую сварку, пользуется лишь кнопками управления для запуска или остановки, изменения направления движения электродной проволоки и так далее.

 

Категория: Автоматическая дуговая сварка | Добавил: xJusterx (16.09.2014)
- Почему именно дуговая сварка? 
- Сварка и особенности магния, магниевых сплавов 
- Общие сведения о чугуне 
- Тонкости сварочного процесса - раскрываем секреты новичкам 
- Все о универсальной газовой горелке 
- Какими электродами варить трубы? 
- Жидкая ванна при сварке - что делать? 
- «WEG 40» – инструмент для заточки вольфрамовых электродов 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Секреты начинающему сварщику в электродуговой сварке 
- Сварка алюминия под аргоном 
- Сварочный инвертор Edon MMA 250 – обзор и отзывы 
- Техника сварки стыковых, тавровых и угловых швов 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Способы сварки титана 
- Конструкции основных узлов плазмотрронов 
- Пайка твердыми электродами 
- Сварочная маска Forte МС-1000 – обзор и отзывы 
- Сварка металла, толщиной 4 мм 
- Виды электродов: как выбрать? 
Просмотров: 1804 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: