Справочник сварщика

Главная » Статьи » Автоматическая дуговая сварка

Установки для автоматической дуговой сварки

   Для того чтобы реализовать процесс автоматической сварки, необходим не только автомат, но еще и целый ряд дополнительных приспособлений, которые вместе с одним или же несколькими сварочными аппаратами, будут образовывать единую автоматическую комплектную установку для выполнения автоматической сварки. В число таких приспособлений входят различные механизмы, которые могут мыть достаточно разнообразными, в зависимости от конфигурации, формы и размеров, характера изделия и специфических условий при производстве.

  Прежде всего, необходимо отметить механизм, который перемещает дугу вдоль шва. Именно это устройство является лицом автоматической сварки, так как без него, сварка будет уже неавтоматической. Кроме того, важными являются механизмы для регулирования и установки перемещения автомата, а также изделия. Еще одним важным приспособлением, является механизмы для укладки, перемещения, и, по возможности, проворачивания изделия. А кроме него, необходимо множество электрических и регулировочных приборов, в след за которыми идет аппаратура для проводки электрического тока, подачи флюса и так далее. В конечном итоге, для работы всей этой системы, необходим источник тока, который будет питать установку электрической энергией. Как правило, таким является сварочный трансформатор.


Автоматическая установка для сварки двутавровых балок

   Автоматические сварочные установки, также классифицируются по другим признакам, среди которых, например, форма свариваемых швов. Она может быть:

- прямолинейной;

- круговой;

- криволинейной.

   Затем, установки отличаются и по универсальности. Некоторые из них пригодны для проделывания сварки различных изделий, без изменения параметров, а другие же, требуют перенастройки. Также, бывают устройства специализированные, в которых может выполняться лишь одна техника сварки швов. И, бывают также установки с высокой степенью универсальности, которыми, как правило, являются сварочные тракторы. Также, установки разделяют по классу размещения:

- стационарные;

- переносные.

  В автоматических сварочниках, очень важную роль играют устройства, которые позволяют перемещать и поворачивать изделие, с целью постановки швов в наиболее удобных положениях. Например, такими положениями, является положение «в лодочку», или же равномерное вращение детали вокруг своей оси. 

  Автоматические автоматы запитываются сварочным током от сварочных трансформаторов. Так, при небольших сварочных токах, достаточно небольших, малогабаритных сварочных трансформаторов, которые применяются и для ручной сварки. Для больших значений сварочного тока, например, при работе под флюсом, используются более мощные сварочные трансформаторы, в которых сила тока может быть равна и 1000 и 2000 А. В случае отсутствия мощных трансформаторов, применяют параллельное соединение маломощных сварочных трансформаторов.


Категория: Автоматическая дуговая сварка | Добавил: xJusterx (16.09.2014)
- Маркировка и показатели чугуна 
- Способы сварки швов различной протяженности и большой толщины 
- Общие сведения о чугуне 
- Техника манипулирования электродом 
- Понятие о режиме сварки 
- Преимущества и недостатки инверторов для сварки 
- Обжатие дуги в плазменной сварке 
- Сварка неповоротных стыков 
- Сущность диффузионной сварки 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Решение проблем с подачей проволоки 
- Defort DWI-180S – описание и отзывы 
- О воздействии световых лучей и паров газов 
- Стоит ли покупать китайский сварочный инвертор? 
- Как устроены автоматы для постоянной подачи электрода? 
- Газовые сварочные баллоны 
- Технология горячей сварки чугуна 
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Правильная техника выполнения плазменной сварки 
Просмотров: 1091 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: