Справочник сварщика

Главная » Статьи » Автоматическая дуговая сварка

Керамические не наплавленные флюсы

   Основная особенность керамических флюсов заключается в их приготовлении. Для этого, выбирается определенный сходный процесс изготовления, который в последующем определит надежное и качественное сварное соединение.

   Так, составные частички флюса измельчаются до мелкого состояния, после чего их смешивают в определенных соотношениях и замешивают в специальном растворе. Этот раствор делается на основе воды и жидкого стекла, и после соединения, раствор смешивается до состояния пасты. В итоге, получается нечто похожее на то, что вы можете наблюдать на поверхности электродов для ручной сварки. Далее, полученная сырая масса разбивается на гранулы, размеры зерен которых равны 1-3 мм, после чего просушиваются и прокаливаются в течение 2 часов, при температуре в 300-400°С. Это необходимо для удаления влаги, и для повышения механической прочности зерен. Она достигается за счет схватывания частичек стекла, с частицами флюса. На этом, процесс приготовления флюса окончен.


Не наплавленный флюс (керамо-магарцевый)

   В отличие от других не плавленых флюсов, керамические флюсы нехарактерны тем недостаткам, которым подвергаются вышесказанные. Ведь зерна получаются механически прочными, при этом обеспечиваются по время сварочного процесса достаточную газопроницаемость, а также такой флюс не будет выдуваться газами дуги. Однако недостатки керамических флюсов все же есть. В сравнении с плавлеными флюсами, керамический флюс имеет меньшую механическую плотность, и большую гигроскопичность зерен. Но все же, несмотря на это, керамический флюс дал возможность расширить область применения автоматической сварки.

   Так, керамический флюс широко используется для работы с легированными сталями, обеспечивая наплавленный металл особыми свойствами. Они также сокращают потребление сварочной проволоки, которая в большинстве своих случаев, является легированной. Поэтому, по существу, керамический флюс дает возможность использовать дешевую низкоуглеродистую проволоки. Кроме того, керамический флюс позволяет модифицировать плавленый металл, в разы, улучшив его структуру. К преимуществу керамических флюсов также следует отнести малую чувствительность к ржавчине и прочим загрязнениям, которые могут скапливаться на поверхности металла. Поэтому, в ряде других случаев, металл должен пройти тщательную обработку и подготовку, но с применением керамического флюса, этот процесс необходим, но может быть выполнен не так качественно. Таким образом, керамический флюс также нашел очень широкое применение на сегодняшний день, благодаря своим положительным качествам.


Категория: Автоматическая дуговая сварка | Добавил: xJusterx (16.09.2014)
- «MICOR» - новое поколение сварочных аппаратов 
- Как решить проблему пористости металла? 
- Конструкции основных узлов плазмотрронов 
- Как делать верхние и горизонтальные швы? 
- Обзор сварочного полуавтомата Сварог PRO MIG-160 
- Как происходит плазменная резка металла? 
- Сварка неповоротных стыков 
- Ресанта САИ-220 – описание и отзывы сварочного аппарата 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Сварка тонколистового металла электродом - проблемы и особенности 
- Типы сплавов для сварки при низких температурах 
- Газ МАФ – эффективно и экономично 
- Что нужно знать о не наплавленных флюсах? 
- Что такое электролитическая сварка? 
- Описание сварочного инвертора Элсва ВД-160И 
- Тонкости сварки автомобильного металла полуавтоматом 
- Сварка полипропиленовых труб 
- Требования к плазмотронам и плазменным печам 
Просмотров: 1212 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: