Справочник сварщика

Главная » Статьи » Анализ и решение сварочных проблем

Сварка проводов – особенности и последовательность

Одним из самых популярных методов соединения проводов, является сварка. Благодаря сварке проводов, существенно улучшается соединение между ними, увеличивается срок эксплуатации, а сварочный шов при этом, получается достаточно крепким и надежным.

Чаще всего сварке поддаются медные провода, которые варят под напряжением в 12-36В при переменном или постоянном токе. Еще лучше, если сварочный ток регулируемый – это свойство может легко обеспечить сварочный инвертор.


Давайте рассмотрим, благодаря чему можно улучшить качество сварки проводов, а также какими сварочными аппаратами это лучше делать – инверторными или самодельными? Если смотреть на инверторные сварочные аппараты, то тут всё известно – это их небольшой вес, малые габариты и высокая производительность. Поэтому транспортировка и удобная регулировка сварочного тока с высокой степенью устойчивости, позволяет проводить сварку проводов и металлических заготовок, даже новичкам, не обуздавшим никогда ранее подобных устройств.

В сравнении с трансформаторным сварочным аппаратом, инверторный сварочник потребляет гораздо меньше электроэнергии, а также, его без проблем можно использовать в домашних условиях. Чтобы работать с инверторным сварочным аппаратом, достаточно иметь обыкновенную, однофазную электрическую сеть и минимальный опыт работы со сварочным делом.


Свариваются провода с помощью электродов с медным покрытием. Величина сварочного тока напрямую зависит от диаметра проводов, которые нужно соединить. К примеру, для сварки проводов сечением 1,5 кв. мм, необходимо установить значение сварочного тока порядка 65-70А. Для проводов сечением 2,5 кв. мм, устанавливается значение от 80-100А. Также, величина сварочного тока зависит от количества соединяемых проводов – чем их больше, тем выше значение сварочного тока. Более точное значение подстраивается в процессе сварки, после оценки сварщиком всего процесса – электрод не должен прилипать или сильно сжигать провода.


Процесс сварки проводов состоит из нескольких шагов. В первую очередь, с проводов снимается изоляционная оболочка (винил, поливинилхлорид и т.д.). Затем, выполняется скрутка проводов, которая подрезается таким образом, чтобы концы всех (2-х, 3-х и более) проводов были на одном уровне. Длина скрутки должна составлять не менее 50 мм.

Затем, на скрутку ставят теплоотводящий зажим, и подсоединяется «масса» сварочного инвертора. Далее, к месту скрутки подносится подготовленный держатель с электродом и производится сварка. Результат – в месте скрутки образуется шарик из расплавленной меди, который после застывания превращается в точку соединения. Как только место сварки остывает, на него накладывается изоляция.

Категория: Анализ и решение сварочных проблем | Добавил: xJusterx (05.02.2017)
- Сущность способа и технология плазменной сварки 
- Дефекты сварных швов 
- Сварочный инвертор Энергомаш – отзывы 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Сварочный инвертор «Сварог» ARC 205 - отзывы 
- Понятие о режиме сварки 
- Секреты подготовки поверхности металла 
- Сварочная маска Forte МС-1000 – обзор и отзывы 
- Требования к плазмотронам и плазменным печам 
- Kaiser NBC-200 Industry – описание и отзывы 
- Способы сварки титана 
- Обжатие дуги в плазменной сварке 
- Сварка чугуна разнородными металлами 
- Зимние костюмы для сварщиков 
- Кентавр СВ-245ТРВ – описание и отзывы 
- Сварочный инвертор Fubag IN163 - отзывы 
- Общие сведения о чугуне 
- Сварка и особенности магния, магниевых сплавов 
- Резка металла сваркой 
- Сварочный инвертор Патон ВДИ- 250E 
Просмотров: 813 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: