Справочник сварщика

Главная » Статьи » Анализ и решение сварочных проблем

Стоит ли покупать китайский сварочный инвертор?


китайский сварочный аппаратБольшое количество потенциальных покупателей глубоко уверены в том, что очень многое в качестве сварочного инвертора, зависит от страны-производителя, и в этом действительно есть весомые основания. Так, наиболее популярными в плане качества оказались страны-производители Европейского союза, в частности речь идет о сварочном оборудовании из Германии и Франции, а также Италии и Чехии. На самом деле, в этом нет ничего удивительно, так как качество производства любой продукции на территории Европы, соблюдается на очень высоком уровне.

Вместе с тем, в последнее время начали приобретать популярность товары из Китая – в том числе, и сварочные аппараты. Аппетит к этому варианту связан с низкой в сравнении европейскими товарами стоимостью. Но, что же касается качества этих сварочных инверторов, да и в целом оборудования? Ведь китайские товары часто славятся своим низким качеством изготовления, работоспособностью и так далее. В этой статье, мы рассмотрим вариант с приобретением сварочного аппарата из Китая, и узнаем, стоит ли это делать или нет.

 Основным достоинством, как уже и было сказано, является низкая и привлекательная стоимость. Так, она может составлять вполовину меньшую сумму, нежели аналогичный отечественный или европейский сварочный аппарат. При столь низкой цене, аппараты сходны по характеристикам с отечественными аппаратами, что в большинстве своем и говорит потенциальному покупателю «Купи меня!».

китайский сварочный аппаратИ, действительно, если же речь идет о начинающем сварщике, то китайский инвертор, пожалуй, действительно подойдет и будет оптимальнейшим решением. Однако при этом есть условие, что аппарат должен соответствовать тем требованиям, о которых в нем сказано, или хотя бы минимуму того, что о нем пишут.

Во время выбора китайских сварочных инверторов, необходимо обращать пристальное внимание на следующие и такие характеристики, как:

Производитель сварочного инвертора. Далеко не все китайские компании, занимающиеся производством инверторов, являются «ширпотребом», поэтому некоторые из них действительно являются весьма качественными. Это касается и тех аппаратов, сборка которых проходит в Китае, однако компания и торговая марка которого находится где-нибудь в Европе, например. Так, в качестве примера можно привести сварочный инвертор «Ресанта» – на самом деле это Латвийская компания, занимающаяся выпуском сварочного оборудования, однако в силу того, что небольшая компания не может заниматься столь массовым выпуском из-за её высокой популярности (и, плюс ко всему в Китае производство обходится дешевле), компания наладила выпуск в Китае. То же самое касается и сварочных инверторов «Сварог» - компания отечественная, выпускают преимущественно в Китае. Однако если речь идет о каком-нибудь исконно китайском производителе сварочного оборудования – будьте бдительны, так как можете попасться на некачественный продукт.

китайский сварочный аппаратВнешние признаки сборки. В этом случае, понять, покупать конкретную модель аппарата или нет, можно в несколько этапов и способов. Так, специалисты советуют перед покупкой сварочного инвертора включить его, и дать ему поработать некоторое время (3-4 минуты) на холостом ходу. Если же за это время начнет ощущаться запах палёного пластика, это прямо свидетельствует о том, что покупать модель данного инвертора лучше не нужно. Качественный сварочный инвертор, привезенный из Китая, будет иметь также инструкцию по эксплуатации, и если он завезен в страну с лицензией, то инструкция будет иметь русский язык, который будет четким и правильным, без допущенных грамматических ошибок.

Отзывы покупателей. Естественно, перед тем как купить китайский сварочный инвертор, стоит обратить внимание и на отзывы тех, кто уже стал обладателем той или иной модели. То есть, ваша задача заключается в том, чтобы ознакомиться со словами тех, кто уже успел поработать на выбранном вами сварочном инверторе.

Подделки под именитые бренды. Это, настоящая «болезнь» китайского производства. Дело в том, что в Китае ежедневно создаются сотни компаний, которые изготавливают подделки, или, скажем так, копии на различную продукцию, в том числе, и на сварочные аппараты. Чтобы различить и не попасться на эту уловку, нужно четко ознакомиться с названием аппарата, так как иногда, в сравнении с оригинальным названием, может не совпадать одна или несколько букв, присутствовать/отсутствовать логотип и так далее. Кроме того, обратите внимание на внешние черты аппарата, и сходятся ли они с оригиналом.

Присутствие в вашей стране сервисного центра, который готов принимать китайские сварочные инверторы на обслуживание, является хорошей гарантией того, что вы приобретете качественный аппарат, и в обслуживании или ремонте вас всегда поддержат.

 

Основные особенности китайских сварочных инверторов

На сегодняшний день, китайские аппараты уже приобрели некую сложившуюся репутацию. И, даже, несмотря на то, что существует достаточно много плохих отзывов, китайские продукты будут покупать и далее, и это будет лишь набирать популярность. Но, почему и по каким причинам это происходит?

китайский сварочный аппаратПривлекательная цена. Пожалуй, наиболее важный момент, о котором мы говорим уже третий раз. На сегодняшний день, каждый из нас планирует где-то и в чем-то сэкономить и в этом есть свой смысл. А, так как китайские аппараты на 10-15%, а то и все 25% могут быть дешевле своих аналогов, большое количество покупателей обращает внимание именно на них.

Хорошие заявленные характеристики. Практически все китайские аппараты, которые изготавливаются по лицензии зарубежных компаний, действительно отвечают тем параметрам, о которых указывают в характеристиках.

Дополнительные характеристики. Среди дополнительных характеристик китайского сварочного инвертора, можно встретить такие особенности, как возможность подключения аргоно-дуговой сварки, системы горячего старта или возможности подключения импульсной сварки и так далее.

В общем и целом, все, что было описано в данном материале, прямо нам говорит о том, что совершать покупку китайского сварочного инвертора необходимо с предельной осторожностью. Уж слишком много подводных камней существует здесь, о которые можно «споткнуться» и стать обладателем какой-нибудь китайской подделки, не соответствующей не то чтобы своим характеристикам, а и в общем работоспособности. Но, в целом, если подойти к этому вопросу осторожно, из этого можно извлечь только выгоду, сэкономив как денежные средства, так и собственные силы.

Категория: Анализ и решение сварочных проблем | Добавил: xJusterx (08.10.2015)
- Электроды для сварки жаростойких и жаропрочных сталей 
- Виды аппаратов для сварки 
- Сварочный инвертор «Кедр» TIG 209 - отзывы 
- Техника ручной дуговой сварки угольным и графитовым электродами 
- Электроды для сварки теплоустойчивых сталей 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Секреты начинающему сварщику в электродуговой сварке 
- Холодная сварка 
- Реакции в зоне сварки 
- Основные способы сварки 
- Общие сведения о чугуне 
- Организация сварочного участка 
- Как выбрать сварочный инвертор? 
- ТехАС ММА 300 – описание и отзывы 
- Газокислородная резка металла 
- Условия и режимы для использования контактной сварки 
- Понятие о режиме сварки 
- Газовая сварка 
- Сварка деталей из алюминия 
- Процесс плазменной плавки/переплавки металла 
Просмотров: 7301 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: