Справочник сварщика

Главная » Статьи » Анализ и решение сварочных проблем

Решение проблем с подачей проволоки


проблемы сварочной проволокиВо время сварочного процесса, может возникать большое количество разнообразных проблем и моментов, которые требуют решения и рассмотрения. Например, широко распространенной проблемой является перебой с подачей проволоки или же «странные звуки» исходящие изнутри аппарата, которые явно указывают на то, что в системе подачи сварочной проволоки наблюдаются какие-то явные неполадки.

Так, большинство проблем, которые связаны с подачей проволоки объясняется тем, что во время работы или настройки не были соблюдены элементарные правила обслуживания. В этой статье мы рассмотрим, как и из-за чего возникают подобного рода проблемы, а также рассмотрим и варианты решения данных вопросов.

Распространенной причиной, которая возникает в момент подачи сварочной проволоки, является использование контактных наконечников. Точнее, сварщики достаточно часто допускают одну и ту же ошибку – используют наконечники большого размера. Это и приводит к трудностям во время контакта сварочной дуги, приводит к проблемам её стабильности, а также к возникновению таких процессов, как пористость металла или образование неправильного сварного шва.

Решением данного вопроса является подбор исправного наконечника, который более того будет иметь подходящий размер для каждого случая работы сварочного аппарата. Если же после визуального осмотра аппарата оказалось, что он слишком изношен, его необходимо обязательно заменить.

Следующей причиной, которая может возникнуть в данном случае, является проблема с направляющей горелки. Так, размер этих горелок, а также контактных наконечников, всегда должен быть подходящим по диаметру самой сварочной проволоки. Во время перебоя подачи проволоки, вполне логично сделать очистку или замену направляющей. Для этого можно воспользоваться устройством подачи сжатого воздуха, очистив им канал, или же просто заменить загрязненную деталь.

Еще одной причиной, по которой может возникать проблема с подачей сварочной проволоки, является сильный износ горелки. Конструкция горелки устроена таким образом, что внутри неё располагаются медные жилы, которые со временем приходят в состояние изношенности, могут быть поврежденными и так далее. Решением проблемы в таком случае является лишь замена горелки. Но, чтобы понять, что горелка действительно изношена, необходимо смотреть, чтобы в отдельных её точках, температура повышалась. Это значит, что в этих точках она действительно очень изношена, поэтому и необходима замена.

проблемы сварочной проволокиИ, еще одной причиной, которая может беспокоить сварщика во время сварочного процесса, которая вызвана с подачей проволоки, является проблема с приводным роликом. Так, в процессе эксплуатации сварочного аппарата, ролики, которые подают проволоку, постепенно изнашиваются. Именно по этой причине необходимо их постоянно контролировать и при необходимости делать замену.

Как правило, степень износа определяется визуальным осмотром – если же состояние желобков является нормальным, то в замене роликов нет необходимости. Кроме того, необходимо убедится, что приводные ролики обеспечивают необходимое натяжение проволоки, которое обеспечит нормальную подачу во время сварки. Чтобы правильно определить эту степень, нужно сделать следующее – отсоедините от механизма подачи проволоки кабель, который его питает, после чего вы перейдете в режим, так сказать, «холодного питания». После, начните подачу проволоки, сжимая её при этом большим и указательным пальцами. Если же подача проволоки остановилась в этот момент, это значит, что вам необходимо будет увеличить натяжение роликов, а если проволока продолжает подаваться, это говорит о том, что подача нормальная. Вот таким вот образом, вы можете исправить проблемы, связанные с подачей сварочной проволоки.

Категория: Анализ и решение сварочных проблем | Добавил: xJusterx (07.10.2015)
- Контроль качества сварки - решение проблем 
- Сварка разнородных металлов 
- Основные способы сварки 
- Какими бывают костюмы для сварщиков? 
- Сварочный инвертор Атом I-160C 
- Технология горячей сварки чугуна 
- Как классифицируются плазмотроны по роду электрического тока? 
- Как выбрать сварочный инвертор? 
- Дніпро-М САБ-250 – описание и отзывы 
- Как выполняется сварка кольцевых швов? 
- Сварочные аппараты ELITECH: отзывы покупателей 
- Defort DWI-180S – описание и отзывы 
- Понятие о режиме сварки 
- Технология «ICE» - новый формат сварки под флюсом 
- Сварочный инвертор «Мастер» - отзывы 
- Сварка проволокой 
- Сварочные аппараты «Интерскол»: отзывы покупателей 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Почему именно дуговая сварка? 
- Требования к плазмотронам и плазменным печам 
Просмотров: 2428 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Канаты стальные (тросы) канат уравновешивающий
Применяются, в основном, как грузовые канаты на кранах, талях, лебедках для подъема и транспортировки различных грузов.
Черные и оцинкованные по группам "С", "Ж" и "ОЖ". Грузовые и грузолюдские (для лифтов). Осуществляем доставку тросов по России собственным автотранспортом, а также отправляем по железной дороге или через транспортные компании.
Резка канатов на куски от 100 п.м. +7(4862)43-90-47, 43-92-47, 43-92-48

Имя *:
Email *:
Код *: