Справочник сварщика

Главная » Статьи » Анализ и решение сварочных проблем

Как правильно учитывать термические воздействие на металл во время сварки?

  В любом случае сварной шов на металлической конструкции будет местом концентрации температурных напряжений. Чтобы в этом месте самого получить достаточно медленное разогревание стали и разогреть его до большой температуры, надежнее употреблять газопламенную горелку в процессе разогрева и сварки.

  Отрегулировать тепловой режим газовой горелки можно достаточно просто - вентилем подачи кислорода в область пламени. В этом случае, чем больше будет подача кислорода (по отношению к газу), тем меньше сам факел пламени. При этом его температура до определенного уровня растет. При уменьшении подачи кислорода, пропорционально понизится и температура пламени, а вот размер его возрастет.

  В случае применения электродуговой сварки плавный нагрев шва контролировать невозможно. Ведь у электрической дуги температура является постоянной. Чтобы регулировать нагрев металла в таком случае нужно контролировать время нахождения дуги над ванной с расплавленным металлом.

  Регулировать температуру свариваемого металла легче, если части изделия окажутся большой толщины. При использовании дуги с малой силой тока и электрода небольшого диаметра это достаточно просто. Но при таком способе контроля температуры шва значительно растет расход электродов. Да и сам процесс сварки будет проходить дольше по времени.

  Технология применения автоматической электродуговой сварки позволяет закреплять горелку перед электродом для предварительного подогрева области сварки.

  Для подогрева области шва вручную используют вторую горелку (без подачи кислорода). Ее перемещает вдоль рабочей области подручный сварщика.

  Не стоит забывать о том, что участок шва, который расположен за электродом, тоже необходимо прогревать до нужной температуры. Следовательно, при таком процессе металл будет одинаково прогрет в районе шва, без резких изменений температуры в области сварки.

  Для изготовления сваркой изделий из толстого листа металла можно использовать совершенно другой способ. Его смысл заключается в том, что шов полностью покрывается порошковым флюсом и после этого выполняется процесс сварки металла. После этого остатки порошкового флюса просто сдуваются со шва, легче это сделать маленьким пылесосом. Порошковый флюс оказывает своего рода защиту для металла, чтобы не происходило его соприкосновение с кислородом и очищает металл в области сварки, а также играет роль хорошего теплоизолятора для всей области шва.

  Любой вид стали является теплопроводным, из-за этого металл за время сварки очень быстро нагревается, а после нее достаточно медленно остывает. Во время ручной сварки можно применять асбестовую ткань, она создает теплоизоляцию для металла шва на тот промежуток времени, пока изделие остывает после сварки. Из-за того, что через ткань изделие остывает медленнее, оно нормализует структуру материала после нагрева до высоких температур, полученных за время сварки.

  Если сваривать уже закаленные изделия, то велика вероятность того, что металл в районе шва будет отпускаться. Чтобы избежать такого не очень полезного результата, необходимо максимально избегать сварного соединения между закаленными стальными деталями. Если все-таки необходимо произвести такую сварку, то проводите ее в тех местах, которые не имеют отношения к рабочим, и будут в дальнейшем использоваться как можно меньше. Такой вид сварки является очень распространенным. В слоях металла, находящихся далеко от места шва, совершенно не происходит никаких структурных изменений.

   Из этого следует, что надо учитывать при выработке технологического процесса то, как реагирует сталь на резкие изменения температур во время сварки.

Категория: Анализ и решение сварочных проблем | Добавил: Выгдин (13.03.2015)
- Сварочный инвертор Форсаж-161 – описание и отзывы 
- Что нужно знать об установках для автоматической дуговой сварки? 
- Какие аппараты могут работать в «слабых» сетях? 
- Микроплазменная сварка – роль и сущность метода 
- Сварочный инвертор Elitech ИС 180 - отзывы 
- Схемы и классификация плазмотронов 
- Сварка чугуна разнородными металлами 
- Сварка деталей из алюминия 
- Электросварка под водой 
- Технология «ICE» - новый формат сварки под флюсом 
- Область использования автоматической сварки 
- Как делать верхние и горизонтальные швы? 
- Контроль качества сварки - решение проблем 
- Электроды, которые необходимы для холодной и полугорячей сварки 
- Сущность способа и технология плазменной сварки 
- Классификация и применение сварочной проволоки 
- Сварка трением – что это такое? 
- Выбор сварочного аппарата: Элсва ВД-180И или ПАТОН ВДИ-160Е 
- Аппараты аргонодуговой сварки TIG 
- Как классифицируются плазмотроны по виду электрода? 
Просмотров: 1778 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: