Справочник сварщика

Главная » Статьи » Анализ и решение сварочных проблем

Разновидности дефектов сварных швов

К большому сожалению, в процессе сварки могут возникать проблемы, которые вызывают различные сложности и дефекты. Хоть дефекты сварных швов, штука довольно неприятная, но, вполне нормальная. Задача любого сварщика состоит в том чтобы свести к минимуму количество возникающих дефектов.

В этой статье мы постараемся рассказать о том, какие дефекты существуют. Отвечая на вопрос почему так происходит, следует выделить две главные причины – это ненадлежащая подготовка материалов, а также неправильная технология или плохая подготовка сварщика.


Дефекты сварных швов делятся на множество квалификаций, в зависимости от формы, размера, расположения и так далее. Однако, согласно государственному стандарту, выделяют лишь 6 категорий дефектов сварных швов. К таким группам относится:

  • образование трещин;
  • образование твёрдых включений;
  • образование несплавлений;
  • образование непроваров (сюда относятся свищи, кратеры, усадочные раковины и поры);
  • образование полостей;
  • а также образование шва неправильной формы.

К последней категории можно отнести прожоги, усадочные канавки, превышение выпуклости и проплавов, а также наплав и смещение, натёки, подрезы и другие. К слову, это самая интересная категория, относящаяся к дефектам сварных швов.

Дефекты в виде подрезов похожи на продольные углубления, которые находятся на валике шва с наружной части. Они могут быть и усадочными швами. В случае, если с обратной стороны свариваемого участка образовывается наплавление металла в избыточных количествах, такой дефект называют превышенным проплавом.


Возникновение неглубоких канавок около шва, которые образовались из-за усадки, называют вогнутым корнем шва. Если в процессе сварки параллельные элементы были смещены, такой дефект называют линейным смещением. Также, бывает и угловое смещение, которое возникает в тех ситуациях, когда элементы кромок расположены под углом, который создает избыточную асимметрию.

В случае если основной металл на поверхности получил избыточное количество наплавленного шва, такой дефект называют наплавом. А если сварочный процесс протекает под горизонтальным угловым либо стыковым швом, есть большая вероятность образования натёка. В таком случае наплавляемый металл не будет сплавляться с поверхностью, и будет распределяться под воздействием силы тяжести.


Прожог – еще одна разновидность дефекта, внешне который представляет собой сквозное отверстие, находящееся в шве и образовавшееся из-за вытекания расплавленного металла из сварочной ванны.

Отметим также, что дефекты сварных швов обозначаются цифровыми и буквенными значениями. К примеру, трещина, образовавшаяся при местном разрыве шва, может быть продольной – тогда, её обозначение будет иметь вид «101-Еа», если трещина поперечная «102-Eb», радиальная «103» и так далее. Микротрещины обозначаются четырехзначными индексами, например «1 001» и так далее.

Категория: Анализ и решение сварочных проблем | Добавил: xJusterx (28.01.2017)
- Виды сварочных аппаратов для разных видов сварки 
- Сварочный инвертор Атом I-160C 
- Болят глаза после сварки – что делать? 
- Швы сварки 
- Особенности сварки стали-алюминия 
- Какие аппараты могут работать в «слабых» сетях? 
- Маски для сварщиков 
- Как избежать деформаций при сварке? 
- Сварка полимеров и пластмасс - главные особенности 
- Сварка деталей из алюминия 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Условия и режимы для использования контактной сварки 
- Электроды для сварки жаростойких и жаропрочных сталей 
- Лучший сварочный аппарат для дома 
- О роли защитных газов в дуговой сварке 
- Сварочный инвертор Edon MMA 250 – обзор и отзывы 
- Плазменная сварка 
- Гидроабразивная резка металлов 
- Сварка металла, толщиной 4 мм 
- Сущность диффузионной сварки 
Просмотров: 891 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: