Справочник сварщика

Главная » Статьи » Анализ и решение сварочных проблем

Болят глаза после сварки – что делать?

Профессия сварщика является одной из наиболее небезопасных. Именно поэтому, за границей сварщикам готовы платить большие деньги не только за качественно проделанную работу, но и за риск, который берет на себя сварщик.

Многим опытным сварщикам известно, как могут болеть глаза после работы. Такие неприятные травмы можно получить, будучи даже полностью защищенным. Но, по большей части, получают такую «головную боль» те, кто не соблюдает правила безопасности.


Самым опасным фактором в сварочном процессе является электрическая дуга. Образуясь на конце электрода, дуга создает невидимый, ультрафиолетовый спектр излучения, который причиняет неутомимый вред слизистой оболочке радужки глаза, а также вызывает ожоги. Сопровождается этот процесс воспалениями роговицы и достаточно сильными болями.

Обратите внимание, что признаки глазного ожога могут проявиться не сразу. Обычно, проходит несколько часов после сварки, и только тогда начинается настоящий «ад». Поэтому, многие сварщики начинают испытывать неприятные ощущения и боль именно в вечернее время.

Так, в первую очередь начинают болеть глазные роговицы. При этом сосуды сетчатки глаза начнут лопаться, из-за чего весь глаз приобретет красный оттенок. Далее, происходит отек, и качество зрения существенно ухудшается, В результате, глаза больно открывать, из-за чего развивается боязнь света.

Ожоги также имеют свои классы и в этом случае, они делятся на 4 категории. В зависимости от симптомов, ожог можно причислить к одной или другой категории. Соответственно, чем выше степень повреждения, тем большим будет уровень ожога.


К 1-й степени стоит отнести наиболее легкие симптомы: жжение и покраснение глаз, зуд век, а также помутнение глазных роговиц.

Ко 2-ой степени стоит отнести средние болевые симптомы, а именно: резкую боль и чувствительность на яркий свет, проявляется пленка на конъюнктивите, а также начинает развиваться эрозия роговицы.

К 3-ей степени стоит отнести тяжелые последствия, это: сильное помутнение и тянущая боль, опухлость век, а также существенное снижение резкости зрения. Пациенту может казаться, что в его глазу находятся посторонние частицы.

К 4-ой степени причисляются самые тяжелые симптомы, среди которых наблюдается сильная глазная боль, из-за которой невозможно открыть веки, появляется некроз тканей, постепенно отмирают конъюнктивы, а также развивается серьезная угроза потере зрения.


Лечение ожогов после сварки в домашних условиях проводить можно, но лучше не прибегать к самостоятельному назначению медицинских препаратов. Максимум, что можно принять самому, это обезболивающее или противовоспалительное средство. В остальном, лучше обратиться к офтальмологу, который назначит соответствующий курс лечения и восстановления зрения.

Дома, достаточно промывать глаза чистой и теплой водой. После работы, желательно осмотреть глаза на инородные частицы. Бывает и такое, когда они могут залетать прямо под маску, попадая в глаза. В таком случае, с помощью стерильной ваты аккуратно удалить частички.


Что назначают врачи?

Как правило, для лечения офтальмолог назначает специальные капли, которые оказывают сосудосуживающее действие. Такие капли помогут снять отёчность, а также красноту в глазах и вокруг них. Спустя короткое время после «прокапывания» жжение и зуд также исчезнут, а сами капли капаются по 1-2 капле в каждый глаз, 3 раза в сутки.


Также, существуют обезболивающие капли для глаз. Но, врачи не рекомендуют применять их более 2-х суток. В тяжелых случаях, врачи назначают глазные антибиотики, которые способствуют восстановлению и заживлению роговицы глаза.

 

Чего не нужно делать?

Если после сварки начинают болеть глаза, как правило, первое, что хочется сделать – это растереть глаза, избавившись от зудящего ощущения. Но, лучше этого не делать и оставить глаза в спокойном состоянии.

Также, не следует промывать глаза в водопроводной воде. В настоящее время, качество такой воды оставляет желать лучшего, и вещества, присутствующие в её составе могут вызвать раздражение слизистой оболочки глаза. Таким образом, будьте внимательны и осторожны, не допускайте ожога глаз во время сварки, забыв, тем самым, о проблемах.

Категория: Анализ и решение сварочных проблем | Добавил: xJusterx (16.01.2017)
- Класс защиты сварочного инвертора 
- Тонкости сварочного процесса - раскрываем секреты новичкам 
- Сварочный инвертор Дніпро-М ММА 250 - отзывы 
- Газовые сварочные баллоны 
- Правильная техника выполнения плазменной сварки 
- Сварка двухслойных сталей 
- Сварка проводов 
- Электрические свойства плазменной дуги 
- Решение проблем с подачей проволоки 
- Полоса металла провисает при сварке 
- Сущность диффузионной сварки 
- Особенности сварки вертикальных, горизонтальных и потолочных швов 
- Сварочный инвертор AuroraPRO STICKMATE 160 
- Описание стёкол для сварки 
- Преимущества и недостатки инверторов для сварки 
- Типы и конструкции сварочных горелок 
- Конструкции основных узлов плазмотрронов 
- Сварочный тренажер Virtual Welding Robotics 
- Сварка трубопроводов - основные методы 
- Общие сведения о чугуне 
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: